Поиск
ГлавнаяНовостиОмский педагогический технопаркСоздание Омского педагогического технопарка – на личном контроле ректора ОмГПУ

Создание Омского педагогического технопарка – на личном контроле ректора ОмГПУ

В ОмГПУ продолжается капитальный ремонт помещений для будущего Омского педагогического технопарка. Создание Технопарка универсальных педагогических компетенций находится на личном контроле ректора ОмГПУ. Накануне Иван Иванович Кротт посетил объекты, где проходят ремонтные работы.

Создание Омского педагогического технопарка – на личном контроле ректора ОмГПУ

«Мы осмотрели два этажа главного корпуса университета. Здесь идут строительные работы в лабораториях, в учебных аудиториях и в коридорах. Сейчас подрядные организации выполняют самые грязные технические работы: штукатурят стены, клеят плитку, проводят электрику. Строительные бригады обеспечены всеми необходимыми материалами. Представители подрядчиков заверили, что строительство идет в штатном режиме согласно графику», – отметил Иван Иванович.

Омский педагогический технопарк

До конца года планируется отремонтировать две лекционных аудитории вместимостью более 100 мест и 30 учебных междисциплинарных лабораторий по различным предметным областям: альтернативной энергетике, IT-технологиям, робототехнике, рентгенографии, физике, химии, биологии и многим другим.

И.И. Кротт

Омский педагогический технопарк станет основой для создания в университете современной образовательной среды практической междисциплинарной подготовки будущих педагогов. Каждому выпускнику, который идет работать в современную школу, необходимо обладать не только определенными теоретическими знаниями, но и быть готовым к работе с современным оборудованием, которым сейчас располагают многие школы.

Создание Омского педагогического технопарка – на личном контроле ректора ОмГПУ

В настоящее время закупается современное оборудование для междисциплинарных лабораторий на общую сумму 114 млн рублей. Первое оснащение уже поступило в лабораторию робототехники и цифровых технологий в образовании и в лабораторию математики и методики обучения. Также новое оборудование уже получено в лаборатории механики и в лаборатории дошкольного образования при Центре развития детей.

Отметим, что в 2021 году ОмГПУ получил федеральную финансовую поддержку в рамках реализации программы Министерства просвещения «Учитель будущего поколения России», которая предполагает модернизацию инфраструктуры педагогических вузов, усовершенствование научно-методической базы и программ подготовки, повышение квалификации и дополнительное профессиональное образование педагогов.

Отдел информационной политики