Главная • Новости • Приемная кампания • Студент ОмГПУ Денис Шлыков: «На факультете искусств с нами работают профессиональные наставники, педагоги и, самое главное, – верные друзья»

Студент ОмГПУ Денис Шлыков: «На факультете искусств с нами работают профессиональные наставники, педагоги и, самое главное, – верные друзья»

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря им. Сегодня в рубрике «Студент Live» об учёбе в ОмГПУ расскажет студент факультета искусств Денис Шлыков.

Почему ты выбрал Омский педагогический?

В педагогической сфере я себя не видел, пока в 11 классе директор моей школы и наставник не замотивировали меня. Работать с детьми я начал ещё два года назад, когда первый раз попробовал себя в роли вожатого. В тот момент я загорелся! Очень приятно видеть, как дети, которые тебе доверяют, берут с тебя пример. Дети берутся за какое-то дело и идут до конца, конечно же, спрашивая твоего совета. Это дорогого стоит.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ — это...». Какие они, студенты нового поколения?

Студенты ОмГПУ — это будущее российского образования. Это люди, которые живут своим делом и любят свою профессию. Студенты нового поколения могут преподнести любой материал с помощью современных технологий, что очень важно для школьников.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебных активностях ОмГПУ?

На всех мероприятиях ОмГПУ всегда атмосфера дружелюбия. Меня мотивируют новые знакомства с профессионалами своего дела и возможность узнать новые фишки других факультетов.

Что, на твой взгляд, нужно делать для грамотного совмещения учебной и внеучебной жизни?

Для того чтобы совмещать учебную и внеучебную жизнь, нужно грамотно распланировать свой график и, естественно, иметь желание добиваться того, к чему лежит душа.

Каковы, по твоему мнению, сильные стороны факультета искусств?

На факультете искусств обучаются самые искусные воины. С нами работают профессиональные наставники, педагоги и, самое главное, — верные друзья. На факультете искусств проходит множество мероприятий, в которых может принять участие любой студент.

Когда и почему музыка пришла в твою жизнь?

Музыка пришла в мою жизнь ещё в двухлетнем возрасте. Это случилось в момент, когда, слушая совсем свеженький альбом Надежды Кадышевой, маленький мальчик по имени Денис запел впервые ее песню. И не удивляйтесь тому, что в два года я уже умел говорить вовсю. Не то что говорить, я уже пел вовсю в ансамбле детского сада. Я вырос в деревне, а там, как известно, ни один праздник не проходит без баяна, частушек и песен. И вот этот маленький мальчик смотрел на баяниста, куда он там тыкает, что получается красивая музыка. Когда мне исполнилось пять лет, я начал осваивать музыкальные инструменты. Сначала баян, потом гармонь, затем балалайка и гитара. Учился сам, без репетиторов. Часто участвовал в концертах и конкурсах. Сейчас я уже дал много сольных концертов. Наверное, можно подумать, что я достиг своей цели, но нет, я только начал.

Какой твой топ любимых дисциплин на факультете?

Мне нравятся сольфеджио, музыкальный инструмент и вокал.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни на сегодняшний день?

Самый запоминающийся день из студенческой жизни — это участие в конкурсе «Мистер и Мисс ОмГПУ», где я стал вице-мистером родного Омского педагогического университета.

Какие советы ты можешь дать будущему первокурснику Омского педагогического?

Не бойтесь познавать новое, не бойтесь быть собой, занимайтесь своим делом и знайте, что у вас всё получится!