Главная • Новости • Приемная кампания • Студент ОмГПУ Кирилл Юнкинд: «ОмГПУ притягивает очень светлых людей»

Студент ОмГПУ Кирилл Юнкинд: «ОмГПУ притягивает очень светлых людей»

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря им. В рубрике «Студент Live» мы общаемся с ребятами с разных факультетов и узнаем о студенческих заботах и радостях из первых уст. И сегодня об учёбе в ОмГПУ нам расскажет студент факультета естественнонаучного образования Кирилл Юнкинд.

Почему ты выбрал ОмГПУ для поступления? Какими принципами руководствовался?

У меня нет захватывающей истории, связанной с выбором ОмГПУ как места моего обучения, но я с уверенностью могу сказать, что ни капли не пожалел об этом выборе.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебных активностях ОмГПУ?

Меня, как и многих других, действительно мотивирует интерес. Все мероприятия, в организации и проведении которых я участвовал, мне было бы самому интересно посетить.

Как удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Мы все что-то совмещаем, это уже рутина каждого человека. А если кто-то уходит с головой в учёбу, не оставляя места в своей жизни на отдых, друзей и развлечения, то этот человек – машина. Приобретение умения планировать свое время будет лучшим вложением в вашу жизнь, друзья! Только это поможет вам грамотно совмещать все, что хотелось бы совместить, даже если это сначала кажется вам невозможным. Просто попробуйте расписать всё по часам.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ – это…». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ – это творческий и открытый человек, который без труда может выстроить коммуникацию с любым человеком. И не имеет значения, кем он или она станет потом. ОмГПУ притягивает очень светлых людей. Студенты нового поколения – это, конечно же, проработанные, осознанные, успешные люди, которые идут учиться, четко зная, зачем им это. Ведь если они этого не знают, то они пойдут учиться на курсы блогеров... А если без шуток, то это всё те же открытые и творческие ребята!

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

На всех кафедрах нашего факультета изучают то, что нас окружает постоянно. И то, что можно узнать у нас, определенно заставит вас взглянуть по-новому на самые обыденные вещи.

Твой топ любимых дисциплин на факультете?

Любая дисциплина, которую ведет Татьяна Юрьевна Колпакова. Говорю без прикрас, она замечательный педагог и наставник.

Чем может помочь биоэкологическое направление подготовки в повседневности? Используешь ли ты полученные во время учебы знания вне университета?

Мы можем вернуться к вопросу о сильных сторонах факультета, ведь обучаемся на всех естественнонаучных кафедрах, а это очень расширяет представления о том, что тебя окружает. Очень здорово постигать что-то, а когда ты понимаешь процессы, протекающие в живых организмах, их связь с окружающей средой, это вдвойне здорово! А сколько удивительных открытий ждет ваших друзей, когда вы начнете им рассказывать о том, что узнали!

Какой самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Я думаю, что самый запоминающийся момент происходит именно сейчас. Это уже окончание бакалавриата, мой дипломный эксперимент, такой родной для меня университет и люди в нем. Думаю, что именно это мне запомнится больше всего, хотя было множество крутых моментов.

Какие советы ты можешь дать будущему первокурснику?

Много общайтесь! Знакомьтесь с другими ребятами, ведь любое знакомство может перевернуть вашу жизнь и помочь вам, как это случилось со мной. Интересуйтесь, здесь все очень рады вам помочь. Вот сейчас мы вместе со студенткой первого курса моего направления занимаемся совместными исследованиями, и я уже могу с ней поделиться опытом, накопленным за четыре года. Вдруг и вам так повезет. Запомни: все в твоих руках!