Главная • Новости • Приемная кампания • Студент ОмГПУ Матвей Миндиров: «Педагогическое образование открывает большие возможности в жизни»

Студент ОмГПУ Матвей Миндиров: «Педагогическое образование открывает большие возможности в жизни»

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря им. Сегодня в рубрике «Студент Live» об учёбе в ОмГПУ расскажет студент факультета иностранных языков Матвей Миндиров.

Почему ты выбрал ОмГПУ для поступления? Какими принципами руководствовался?

Поступил в ОмГПУ я практически случайно. В школе у меня была одноклассница, у которой друг изучал китайский язык в нашем университете. Она хотела пойти туда, и я подумал, что это клевое направление. Ведь языки – это то, что я умею, поэтому я выбрал факультет иностранных языков. Педагогическое образование открывает большие возможности в жизни. Оно общее и универсальное. После получения педагогического образования можно пойти вообще в любую сферу деятельности.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни, какая у тебя мотивация? Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Моя мотивация – это получение удовольствия. Но самое главное – это люди, потому что ты общаешься с разными людьми с других факультетов, видишь, что они делают, вдохновляешься ими, перенимаешь опыт. Именно это мне и нравится.

Как удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Мне помогает хороший тайм-менеджмент. Важнее всего уметь правильно распределять время. Я могу спокойно извиниться, если у меня не получается быть на каком-то мероприятии из-за наложения по учебе, потому что она для меня стоит на первом месте. Мне кажется, учеба у хорошего студента всегда должна стоять на первом месте.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ – это…». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ – это тот, кто всегда готов прийти на помощь и всегда поддержит. Еще он, безусловно, хороший психолог. Студентов нового поколения я представляю себе немного детьми. Мне кажется, ребята, поступающие к нам, еще немножко дети, которых хочется оберегать. Они очень открытые, с горящими глазами, немного боятся, но они готовы к новым открытиям, которые помогут раскрыть себя.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

Мне кажется, это сплоченность и любознательность, потому что у нас на факультете ребята проходят разные стадии обучения, они ищут себя. Потом они применяют этот опыт и в работе преподавателя, учителя, репетитора, а также могут применять этот опыт во внеучебной жизни. Они учатся находить общий язык со всеми людьми. Это самая сильная сторона нашего факультета.

Топ любимых дисциплин на факультете.

Практика устной и письменной речи для меня самая любимая. Сейчас на четвертом курсе мне очень нравятся основы межкультурной коммуникации. У нас очень классный преподаватель - Елена Анатольевна Деревянченко. Она интересно рассказывает, как живут разные народы и как они взаимодействуют. Также мне очень нравилась фонетика, которая была у нас на первом и втором курсах. Я люблю «попугайничать», мне даже в дневнике как-то написали, что я на уроке «попугайничал». Эту запись в дневнике сделала моя любимая учительница Елизавета Тукеновна Шартаева, она и привила мне сильную любовь к английскому.

Сейчас ты участвуешь в проекте «ТехноМИГ». Что тебя привело в этот проект?

У нас собралась очень классная команда с разных факультетов. Нас вокруг себя сплотила Татьяна Вячеславовна Баракина, мы готовы были идти за ней, потому что она крутая. Мне очень понравилось с ней работать, и поэтому я остался в «ТехноМИГе».

Какой самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Самым запоминающимся моментом был ректорский бал, потому что я с первого курса мечтал на него попасть. Мне очень нравится выходить, получать заслуженные награды, танцевать с ребятами, получать заряд энергии от них. Еще люблю первое сентября, я как ведущий провожу линейки. Ну и, конечно же, Коммунарский сбор на нашем факультете.

Какой совет ты бы дал будущему первокурснику?

Самое главное - не бойтесь. На ЕГЭ жизнь не заканчивается. Будьте готовы к тому, что нужно будет учиться, и у вас все получится.