Главная • Новости • Приемная кампания • Студент ОмГПУ Савва Белов: «Мечтатели меняют мир – дай волю миру грёз внутри тебя»

Студент ОмГПУ Савва Белов: «Мечтатели меняют мир – дай волю миру грёз внутри тебя»

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря им. Сегодня в рубрике «Студент Live» об учёбе в ОмГПУ расскажет второкурсник факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Савва Белов.

Студент ОмГПУ Савва Белов

Почему ты выбрал ОмГПУ для поступления? Какими принципами руководствовался?

В каком-то смысле меня сюда привела судьба – то множество совпадений, которые по итогу вырисовываются в единую картину. В школе на последнем году обучения я сильно увлёкся английским – как раз в то время, когда не знал, чем бы я хотел заниматься. Так и пришла идея выучить его за короткий срок и попытать удачу на экзамене. Экзамен я сдал успешно. А дальше пути привели меня в Омский педагогический, где полно красок и новых впечатлений. Уверен, многие более осознанно выбирали ОмГПУ, однако я даже рад, что так получилось, ведь сюрпризы – неотъемлемая и довольно приятная часть жизни.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни, какая у тебя мотивация? Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Внеучебная жизнь ОмГПУ – это калейдоскоп возможностей. Здесь каждый может найти себе занятие по душе, и это прекрасно. Мне же больше всего нравится что-то, сопряженное с общением с разными людьми или с творчеством. Мотивация же моя проста – узнать как можно больше о себе и о мире, хватаясь за шансы и возможности, которыми щедро одаривает нас жизнь.

Как удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Честно, и я хотел бы это знать. Это напоминает своего рода игру – успеть всё и везде. И в этой игре перед тобой из раза в раз встают логические задачки по тайм-менеджменту, в которых нужно распределить время так, чтобы успеть оказаться везде, порой даже в двух местах одновременно. Это очень весело, но частенько довольно тяжело. Однако выполнимо!

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ – это…». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ – это привет из будущего. Сейчас объясню. Учитель – это человек, который с помощью своей души и ума взращивает новое поколение человечества. А значит, какой учитель, такое и поколение. Потому, наблюдая за нашими студентами, порой ловлю себя на мечтательной мысли о том, что за этими ребятами будущее, и, очень надеюсь, светлое. А студентов нового поколения представляю такими, каких мы сможем обучить и воспитать.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

Начну издалека. Я всю жизнь проучился в небольшой школе, где в общем было человек 49 – интереса ради посчитал однажды в школьной столовой за обедом. И в школе этой все ученики были как одна большая семья. Все всегда выручали друг друга, общались и поддерживали хорошие отношения, невзирая на возраст и различия.

Поступая в университет, я очень боялся того, что не смогу влиться в огромный коллектив, что здесь не будет такой дружелюбной, по-своему семейной атмосферы. И каково же было моё удивление, когда я увидел столь дружный и весёлый факультет. Одного выкрика «ФЭМСиТ» где-то из дальней части коридора мне хватает для поднятия настроения и боевого духа. Поэтому одной из сильнейших сторон своего факультета я бы назвал его дружелюбность и уютность. Не зря он называется ФЭМСиТ – созвучно с «Family» – «семья». А ещё мы самые весёлые, этого у нас не отнять!

Какой твой топ любимых дисциплин на факультете?

Не могу назвать топ, но хочу вспомнить удивительный первый курс, который во многом стал таким благодаря дисциплине «Иностранный язык» и преподавателю, который её у нас вёл. На эти пары я ходил как на праздник даже по субботам. И всегда уходил с улыбкой.

Савва, ты состоишь в студенческом сервисном отряде «Гранд». Что тебя привело в студотряд?

Как и многое другое, случившееся со мной в ОмГПУ, в студенческий сервисный отряд «Гранд» меня привела воля случая вкупе с хорошими людьми.

Какой самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Студенческая жизнь напоминает собой ночной небосвод, где звезды – её события. Выбрать самое яркое практически невозможно. У каждой «звезды» своя история, и каждая сыграла роль в появлении следующей. И всё же наиболее яркие события у меня связаны с двумя вещами: со сценой и с отрядом. Каждый выход на сцену знаменовал собой рост над самим собой, а отряд подарил мне множество чудесных людей, опыт и целину – два месяца, которые запомнятся на всю жизнь.

Какой совет ты дашь будущему первокурснику?

Мечтатели меняют мир – дай волю миру грёз внутри тебя.