Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка Ольга Ходыкина: «Когда я приехала на День открытых дверей в ОмГПУ, почувствовала, что это особое место»

Студентка Ольга Ходыкина: «Когда я приехала на День открытых дверей в ОмГПУ, почувствовала, что это особое место»

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря ним. Сегодня об учёбе в ОмГПУ нам расскажет студентка факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Ольга Ходыкина.

Ольга Ходыкина

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления? Какими принципами руководствовалась?

История без капли преувеличения. Когда я в 2019 году приехала с мамой на День открытых дверей в ОмГПУ, почувствовала, что это особое место. Омский педагогический – точка роста и место для реализации себя как профессионала и как личности.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни, какая у тебя мотивация? Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Секрет моей мотивации прост – никогда не останавливаться на достигнутом. Главный принцип – новые возможности. Я понимала, что просто студенткой я не буду. Мне постоянно нужно куда-то бежать, к чему-то стремиться, пробовать что-то новое, поэтому и при выборе университета огромную роль играл фактор успеха и развития себя как в учебной, так и во внеучебной части. Во внеучебной жизни ОмГПУ мне нравятся люди. Каждый из них всегда поможет, направит и подскажет, как правильнее сделать и к кому обратиться.

Как тебе удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Я привыкла к такому ритму жизни, и, признаюсь честно, в состоянии стагнации я долго не продержусь. Ещё в школе вывела для себя такое правило: если ты хочешь чего-то добиться, то тебе нужно работать и работать, сам собой результат не придёт, к нему нужно стремиться. Я стремлюсь к тому, чтобы стать профессионалом в своей сфере и вместе с этим быть конкурентоспособной личностью.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ – это…». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ – это гений своего дела и высокопрофессиональный человек. Студентов нового поколения я вижу инициативными, целеустремленными и прогрессивными.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

Главная сила нашего факультета – это взаимоотношения. Мы как одна большая семья, которая друг за друга горой. Это придаёт невероятную уверенность и силы для достижения нового.

Ольга Ходыкина студентка ОмГПУ

Твой топ любимых дисциплин на факультете?

Каждая дисциплина у нас на факультете по-своему интересная и захватывающая. За 2,5 года моего обучения не было еще ни одной дисциплины, на которой я бы не узнала чего-то нового.

Ты являешься региональным координатором проекта «Твой ход». Расскажи подробнее об этом конкурсе.

«Твой ход» – это шанс не только на выигрыш 1 000 000 рублей за крутой и значимый проект или поездки по России, это и хорошее портфолио, которое ты получаешь на проектах, проходя курсы и мастер-классы от наших партнеров. «Твой ход» изменил меня кардинально: мышление, взгляды, качества – поменялась вся моя жизнь. У нас есть региональная команда проекта «Твой ход», мы с ребятами проводим очень классные мероприятия для молодежи в нашем регионе.

Какой самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Почти каждое мероприятие яркое и запоминающееся. Но всё-таки одно у меня очень хорошо отложилось в памяти – студенческий юбилей ОмГПУ, на котором мне вручили знак «Гордость ОмГПУ». Признаюсь, я совершенно не ожидала получить эту награду. Я тогда досрочно сдавала сессию, чтобы как региональный координатор проекта «Твой ход» поехать на финал. И тут мне приносят пригласительное: «Оля, тебе обязательно надо быть!». Я была в недоумении. После пары по английскому прибежала на концерт, и среди награждаемых назвали моё имя. Помню, как с дрожащими руками поднималась на сцену и принимала знак и поздравления от ректора Иван Ивановича. Это был настоящий приятный шок для меня.

Какой совет ты хочешь дать будущему первокурснику?

Поступайте в ОмГПУ! Будьте собой: берите от жизни по максимуму и не предавайте мечту, которую выбрали сердцем.