Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ Анастасия Земова: «Студенческие годы – это наша молодость, которая останется в памяти на всю жизнь»

Студентка ОмГПУ Анастасия Земова: «Студенческие годы – это наша молодость, которая останется в памяти на всю жизнь»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов – обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героиней нового выпуска стала студентка факультета математики, информатики, физики и технологии Анастасия Земова.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

Стать педагогом – моя давняя мечта. Моя мама – педагог дополнительного образования, а тетя окончила наш Омский педагогический университет. Большое влияние на меня в выборе профессии оказал мой классный руководитель. Он – молодой педагог, его уроки, подача материала и личный пример – все это помогло мне понять, что я действительно хочу стать учителем.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

В школе я была очень активной ученицей. В университете стала продолжать свою деятельность. Считаю, что не смогла бы приходить в университет только на учебу, я очень открытый и отзывчивый человек, всегда рада новым знакомствам и идеям. Вся моя студенческая жизнь состоит из мероприятий, в которых я активно принимаю участие как организатор и как участник. Самое важное во внеучебной жизни ОмГПУ – это люди, которые тебя окружают.

Как тебе удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Самое главное – распределять время. Как бы ни хотелось постоянно бегать с одного мероприятия на другое, нельзя забывать про учебу.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ – это…». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ – это многосторонне развитый человек, очень добрый и отзывчивый, яркий и талантливый.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

Самое важное – это отличный и понимающий педагогический состав. Каждый преподаватель с трепетом относится к своему предмету, преподносит материал так, чтобы он был интересным. На все пары я хожу с удовольствием. Современная образовательная программа, технологически оснащенные кабинеты, факультет находится в главном корпусе – всё это очень круто и удобно. На нашем факультете каждый студент-активист выкладывается на максимум, заряжает наш факультет на процветание и успех. Мы одна семья, и каждый студент нашего факультета подтвердит эти слова.

Какой твой топ любимых дисциплин?

Мне очень нравится математический анализ и различные лабораторные работы по физике. Можно полностью погрузиться в процесс обучения и поработать с новыми приборами.

Как ты стала руководителем пресс-центра МИФиТ? Почему тебе нравится эта работа?

В нашу команду пресс-центра я попала после медиашколы на нашем факультете. Я снимала видео для нашей группы в соцсетях. Мне очень нравится процесс съемки и монтажа. Радуюсь, когда удается запечатлеть самые лучшие моменты, которые останутся в видео на всю жизнь. Я все больше и больше погружалась в структуру пресс-центра, и вот сейчас впервые взяла на себя роль руководителя. Тогда меня заметила Катя Балашова, на тот момент руководившая нашим пресс-центром, она увидела во мне исполнительного человека, который горит своим делом, и позвала в команду.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Наверное, это первая встреча с первокурсниками в роли куратора. Тогда я чувствовала за них ответственность. Моей главной задачей было помочь ребятам с адаптацией на новой ступени их жизни.

Какой совет ты бы дала нашим студентам?

Не бояться делать то, что хочешь, говорить о своих идеях и реализовывать их. Ни в коем случае не забывать об учебе и сдавать все в срок. Студенческие годы – это наша молодость, которая останется в памяти на всю жизнь.