Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ Анна Братухина: «В ОмГПУ можно получить качественное образование и развиваться в других сферах»

Студентка ОмГПУ Анна Братухина: «В ОмГПУ можно получить качественное образование и развиваться в других сферах»

Университет без студентов как праздник без шариков: жизнь Омского педагогического остаётся яркой и насыщенной именно благодаря им. Сегодня в рубрике «Студент Live» об учёбе в ОмГПУ расскажет студентка факультета истории, философии и права Анна Братухина. Она работает в гимназии № 139 учителем истории и обществознания.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления? Какими принципами руководствовалась?

Я выбирала между двумя университетами, но, посмотрев программы обучения, поняла, что в ОмГПУ смогу получить не только историческое, но и правовое образование, что очень важно в современной жизни. И знания педагогики и психологии никому никогда не помешают. Так я и выбрала Омский педагогический, о чем ни разу не пожалела.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Сейчас моя внеучебная активность немного уменьшилась в связи с работой в школе. Однако я по-прежнему принимаю участие в научных конференциях, провожу экскурсии на знакомство с городом для иностранных студентов, а также принимаю участие в психолого-педагогической олимпиаде. Ещё каждый год участвую и побеждаю в соревновании по скиппингу, то есть прыжкам на скакалке.

Также я частый участник форумов. Главным своим достижением считаю поездку по обмену в Австрию. Как человеку с музыкальным образованием, мне особенно ценно было побывать там, где жили и творили лучшие композиторы в истории человечества. Это было чудесное приключение длиною в семестр, где я получила незабываемый опыт жизни в другой стране. Безмерно благодарна нашему университету за такую возможность.

Что, на твой взгляд, нужно делать для грамотного совмещения учебной и внеучебной жизни?

Совмещать учебную и внеучебную деятельность помогает распределение времени, сила воли, организованность. Я стараюсь как можно раньше сдавать индивидуальные задания и не тянуть с выполнением объёмных задач. Для меня важно высыпаться, правильно питаться, чтобы были силы на всё, что мне хочется, поэтому режим сна и питания – мой верный помощник.

Помогают ли тебе в повседневной жизни знания и умения, приобретённые на твоём факультете? Если да, то как именно?

Критическое мышление и правовое образование помогают лучше понять процессы, происходящие в обществе. А историческое образование позволяет мне лучше понимать культуры других народов. Это очень выручает в общении с иностранцами.

Какие учебные дисциплины тебе наиболее интересны?

Очень трудно выделить любимые дисциплины, потому что все они формировали меня как специалиста. Тут можно выделить отдельные яркие впечатления, среди которых первые пары по истории первобытных людей у Светланы Викторовны Прищенко. Мне невероятно понравилась первая лекция, и я с нетерпением ждала следующую. Подача материала произвела на меня такое большое впечатление, что о содержании этого курса знали все мои близкие друзья и члены семьи. Пользуясь случаем, благодарю своих преподавателей за знания, поддержку и невероятную атмосферу истфака.

Есть ли у тебя какие-то секреты, гарантирующие успешную сдачу экзамена?

Успешная сдача сессии, на мой взгляд, начинается с простого: с посещения дисциплин, активного участия в занятиях и выполнения всех работ в срок. В течение всего семестра можно многое запомнить по ходу обучения, а это очень упрощает подготовку к экзамену. Останется только что-то вспомнить или уточнить.

Какие советы ты можешь дать абитуриентам, собирающимся поступать в вуз?

Поступайте в ОмГПУ: здесь можно получить качественное образование и развиваться в других сферах. Кроме того, разнообразная внеучебная деятельность будет обогащать личность и поможет в выборе дальнейшего жизненного пути.