Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ Дарья Малышева: «Каждый день приносит мне незабываемые впечатления и формирует разноцветные клеточки воспоминаний»

Студентка ОмГПУ Дарья Малышева: «Каждый день приносит мне незабываемые впечатления и формирует разноцветные клеточки воспоминаний»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов — обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героем нового выпуска стала студентка факультета истории, философии и права Дарья Малышева.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

Выбора было много, но я точно знала — остаюсь в любимом и родном Омске! Поддалась на уговоры моего друга и поступила именно в ОмГПУ на факультет истории, философии и права. Я быстренько отдала оригиналы и буквально вслепую подписала все бумаги. Так и началось моё увлекательнейшее путешествие в мир педагогического образования. Впоследствии я приобрела нечто большее — настоящую семью.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни, какая у тебя мотивация? Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Я планировала серьёзно взяться за голову и завязать с «активничеством» после школы, пока моя одногруппница и подруга не сказала: «Почему ты должна успокоиться? Это твой огонь — свети!». Я очень благодарна ей за это, поэтому о вопросе мотивации во внеучебке — это однозначно люди: моя истфаковская семья, бойцы из студенческого археологического отряда «Асгард», друзья и близкие.

Во внеучебной деятельности ОмГПУ меня очень привлекают новые знакомства и возможности. Я достаточно общительный человек, поэтому всегда рада узнавать новых людей. Внеучебная деятельность — это всегда интересно и захватывающе. Единожды ступив на дорожку внеучебки, ты пропадаешь в мир невероятных для себя открытий.

Как тебе удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Я долго думала, как же ответить на этот вопрос, потому что, казалось бы, ничего сложного нет, если знаешь тайм-менеджмент, но всё же это не совсем так. Тут нужно выразить огромную благодарность преподавательскому составу факультета и старшекурсникам, которые поддерживают студентов и всегда открыты для помощи.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ — это...». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

В наш университет попадают только самые талантливые, самые лучшие выпускники школ, каждый из которых достоин зваться студентом ОмГПУ.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

ФИФиП — это настоящая крепкая и дружная семья. Привязанность к факультету у меня сквозит буквально в каждой строчке. Я уверена, что не я одна так размышляю, поэтому с гордостью могу сказать, что сплочённость — одна из сильнейших сторон исторического.

Твои любимые дисциплины?

Неожиданно меня заинтересовала история России. Сейчас стала нравиться история нового времени и философия. Первое помогает разобраться в причинно-следственных связях разных событий, а второе — это релакс для мыслей. Надеюсь, в будущем появятся новые предметы, которые будут по-другому воздействовать на меня.

Какая сфера внеучебной деятельности привлекает тебя больше всего?

В 2022 году был создан студенческий археологический отряд «Асгард», в котором меня избрали комиссаром. Поэтому деятельность в РСО привлекает меня больше всего. Стоит сказать, что отряд — не единственное, чем я всерьёз увлечена. С 1 курса я пишу научные статьи и участвую в конференциях, а в начале учебного года была куратором 1 курса. В следующем году планирую побывать в Артеке вожатой, уж очень хочется. Внеучебная деятельность у меня достаточно насыщенная.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Вся моя студенческая жизнь — это череда нескончаемых запоминающихся моментов. Каждый день приносит мне незабываемые впечатления и формирует разноцветные клеточки воспоминаний. Дома у меня есть стенка, посвящённая дорогим моментам моего студенчества. Она постоянно пополняется, и я не хочу, чтобы это заканчивалось.

Какой совет ты дашь нашим студентам?

Творите, дерзайте, проявляйте себя, кто знает, где именно ваша стезя. Будьте готовы к экспериментам, будьте открыты новому. Берегите себя, своих близких, своё дело. Зажигайте звёздочки на своём пути, любите и будьте счастливы!

Центр коммуникации и управления проектами