Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиСтудентка ОмГПУ приняла участие в заседании Совета обучающихся при Минобрнауки России

Студентка ОмГПУ приняла участие в заседании Совета обучающихся при Минобрнауки России

29.12.2021

С 26 по 28 декабря в Московском ресурсном центре «Мосволонтер» состоялось первое заседание Совета обучающихся при Минобрнауки России. В мае текущего года Минобрнауки России поддержало инициативу студентов о создании при ведомстве органа для прямого диалога со студенческой молодежью. Со всей страны было подано более 1,5 тысячи анкет от учащихся вузов. По результатам отбора в совет вошли представители вузов из 82 субъектов Российской Федерации. Омскую область в совете представляет магистрантка Центра магистерской подготовки ОмГПУ Виктория Латухова.

В рамках заседания прошла встреча с министром науки и высшего образования Валерием Николаевичем Фальковым. Во время встречи были затронуты вопросы о выделении грантов на публикации научных статей, о влиянии дистанционного обучения на качество образования, о формировании профессионального кадрового резерва в будущем. Был поднят вопрос об индивидуализации учебного процесса, чтобы студенты могли сами формировать свою программу обучения в рамках учебного плана, а также выбирать дисциплины, не предусмотренные для их специальности.

Глава федерального ведомства рассказал о том, что университеты уже ведут большую работу, чтобы перестроить себя под нужды студентов. В частности, Минобрнауки России запустило программу «Приоритет 2030», одной из задач которой является именно индивидуализация образования.

«У нас была отличная возможность задать вопросы министру науки и высшего образования Валерию Николаевичу Фалькову и директору департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Денису Валерьевичу Аширову. Встреча прошла в непринужденной обстановке. Валерий Николаевич давал очень развернутые ответы. Нам также были представлены ответы и в письменном виде. Впереди сложная работа, для начала необходимо утвердить структуру совета и определить план будущей работы», – рассказала Виктория Латухова.

В завершение встречи Валерий Николаевич Фальков выступил с предложением провести следующую встречу в одном из регионов страны.

Отдел информационной политики