Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ Самира Умурзакова: «Проявляйте себя, активничайте, ставьте цели и достигайте их, наслаждайтесь студенческой жизнью»

Студентка ОмГПУ Самира Умурзакова: «Проявляйте себя, активничайте, ставьте цели и достигайте их, наслаждайтесь студенческой жизнью»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов, – обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героиней её нового выпуска стала студентка факультета  естественнонаучного образования Самира Умурзакова.

Студентка ОмГПУ Самира Умурзакова

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

До 9 класса я грезила о профессии доктора, но что-то не сложилось с химией. Я всегда любила уроки биологии, меня всегда тянуло к естественным наукам. В конце 10 класса решила, что хочу прививать эту любовь другим. Приехав на День открытых дверей в ОмГПУ, я поняла, что хочу учиться именно здесь. Другие вузы я не рассматривала и оригинал аттестата отдала сразу в педагогический университет ,потому что ОмГПУ – это любовь с первого взгляда.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Какая у тебя мотивация, что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Внеучебная жизнь ОмГПУ удивляет своей разносторонностью. Здесь каждый студент может проявить себя, прокачать те качества, которые помогут в профессии. Меня очень мотивируют и вдохновляют люди, которые работают на благо своего факультета. Участвуя в разных мероприятиях, находишь новые знакомства, учишься новому и заряжаешься положительной энергией.

Как удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Совмещать учебную и внеучебную жизнь непросто, но я стараюсь. Главное правило – грамотно распределять свое время. Если есть возможность, лучше сделать дело именно сейчас, чем откладывать его на потом и прокрастинировать.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ – это…». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ – это перспективный, яркий, целеустремлённый, ответственный человек, который знает все нюансы своей профессиональной деятельности и готов добросовестно её исполнять.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

Факультет естественнонаучного образования – это большая дружная семья, где каждый готов помочь в трудную минуту, подтолкнуть тебя в нужное русло. Поэтому, на мой взгляд, сильной стороной факультета является сплочённость и организованность. Помимо этого хочется отметить профессионализм преподавателей и индивидуальный подход к каждому студенту.

Какой твой топ любимых дисциплин на факультете?

Любимых дисциплин у меня много, но хочется отметить химию. В университете я поняла, насколько эта наука величественная и завораживающая. Кабинеты химии оснащены всем нужным оборудованием, любой опыт ты можешь наблюдать собственными глазами, а не в теории, как это было в школе.

Этим летом ты стала одним из организаторов Летней естественнонаучной школы в ОмГПУ для омских школьников. Как впечатления?

Участвовать в Летней естественнонаучной школе мне предложила мой преподаватель анатомии и морфологии растений Ирина Михайловна Монтина. Я сразу же загорелась этим, было очень любопытно поработать с детьми, узнать все тонкости организации таких школ изнутри. Поразило то, насколько дети разных возрастов были заинтересованы естественными науками, была видна искорка в глазах каждого. Всё прошло легко и гладко. Это был отличный опыт, в дальнейшем я планирую снова участвовать в этом проекте, потому что знаю, что ребята меня там точно ждут!

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Посвящение в первокурсники! Именно это событие невероятно сблизило меня с одногруппниками и с ребятами с потока. Помню, я испытала весь спектр эмоций!

Какой совет ты можешь дать нашим новым студентам?

Проявляйте себя, активничайте, ставьте цели и достигайте их, при этом наслаждайтесь студенческой жизнью. Помните, у вас всё впереди!