Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ София Александрова: «Студенчество — это время экспериментов и возможностей»

Студентка ОмГПУ София Александрова: «Студенчество — это время экспериментов и возможностей»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов — обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героиней нового выпуска стала студентка факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма София Александрова.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

Изначально я ходила в ОмГПУ на курсы по обществознанию, потом начала читать про факультеты в университете, и больше всего меня заинтересовал факультет экономики, менеджмента, сервиса и туризма. Меня как будто притянуло какими-то силами, потому что после выпуска из школы я точно знала, что буду поступать именно сюда.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Моя главная мотивация — знакомство с новыми людьми, расширение возможностей и открытие своих новых талантов. Больше всего во внеучебной жизни мне нравится то, что она многогранна и разнообразна, именно поэтому я могу попробовать себя в разных сферах и понять, что мне нравится, а ОмГПУ создает для этого отличные возможности.

Как удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Помимо активности на факультете и в студенческом отряде, у меня есть еще хобби — создание десертов, поэтому совмещать довольно сложно. В этом очень помогает планирование дня. Главное – это желание, а способ, как совместить все, всегда найдется!

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ — это...». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Это разносторонняя личность. Студенты нового поколения — это активные и креативные люди, которые своей невероятной энергетикой вносят в университет атмосферу творчества и уют.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

Одна из сильных сторон факультета: все знания, получаемые в ходе освоения учебных дисциплин, пригодятся не только в профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни. Самое важное для меня на факультете — это атмосфера семьи, где каждый готов помочь и поддержать любой твой талант!

Твои любимые дисциплины?

В прошлых семестрах мне больше всего нравились бизнес-планирование и общая и социальная психология, а в этом семестре одна из самых интересных для меня — методы принятия управленческих решений.

Как ты попала в студенческий сервисный отряд «Гранд»?

В «Гранд» я попала еще на первом курсе, когда решила, что хочу взять максимум от студенческой жизни. Студенческие отряды — это про новые возможности и знакомства, про путешествия и развитие своих личностных качеств. Летом мы работаем в самых красивых уголках нашей страны, а во время учебного года проводим конкурсы, творческие фестивали и соревнования, которые наполняют жизнь яркими красками. Отряд — еще одна моя семья, где есть возможности личностного роста и развития.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Я думаю, что самым ярким и запоминающимся для меня является фестиваль «Студенческая весна - 2023». Во-первых, это был новый опыт и возможность попробовать себя в актерской роли. Во-вторых, мне нравилось особое настроение факультета, когда мы все вместе ставим программу, учим танцы и песни и просто наслаждаемся всей этой подготовкой перед концертом и самим выступлением.

Какой совет дашь студентам?

Студенчество — это время экспериментов и возможностей. Пробуйте себя в чем-то новом, участвуйте в конкурсах, открывайте в себе новые таланты, ведь все это принесет вам бесценный опыт и незабываемые воспоминания.