Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка Университетского колледжа ОмГПУ Софья Ивашкина: «Узнавая других творческих и активных студентов, лучше узнаешь себя»

Студентка Университетского колледжа ОмГПУ Софья Ивашкина: «Узнавая других творческих и активных студентов, лучше узнаешь себя»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов — обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героиней нового выпуска стала студентка Университетского колледжа ОмГПУ Софья Ивашкина.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

В январе 2022 года я пришла на День открытых дверей в Омский педагогический университет. В окружении активных и общительных студентов я почувствовала себя в своей тарелке. Именно тогда я поняла, что точно хочу учиться здесь. Я поступила в Университетский колледж ОмГПУ.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Очень сложно сидеть сложа руки, когда внутри кипит энергия. Участие в студенческих мероприятиях помогает реализовывать мой потенциал. Когда я представляю, сколько есть возможностей и пространства для воплощения своих идей, хочется начинать делать всё и сразу. Несмотря на это, стараюсь не распыляться, а делать качественно и с душой что-то одно. Таким делом стало для меня создание «Студенческого подкаста», это моя площадка для творчества. Узнавая других творческих и активных студентов, лучше узнаешь себя.

Как тебе удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Совмещать иногда удаётся с трудом, потому что оба занятия для меня в приоритете. Уделяешь больше внимания своим проектам, внезапно обнаруживаешь парочку учебных долгов. И наоборот: вкладываешься в учёбу, и не остаётся времени на внеучебные дела. Здесь важен тайм-менеджмент и умение договариваться с собой: чем больше я ленюсь, тем меньше шансов у меня чего-то добиться.

Продолжи фразу: «Студент — это...». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент нашего вуза — творческий и активный человек. Считаю, что здесь без этого не обойтись. Нужно уметь находить новые нестандартные способы решения проблем, видеть любое дело с разных ракурсов и полностью отдаваться тому, что делаешь. Чем больше я узнаю студентов ОмГПУ, тем сильнее удивляюсь, насколько в университете высокая концентрация креативных и открытых ребят.

Какие сильные стороны Университетского колледжа ОмГПУ ты можешь назвать?

Для меня колледж ОмГПУ стал отправной точкой во всех студенческих начинаниях. Я очень рада, что находятся неравнодушные преподаватели, позволяющие участвовать во всём, что происходит в университете и за его пределами. И, естественно, множество активных студентов, поддерживающих любую инициативу и стремящихся сделать студенчество ярким и запоминающимся.

Ты начала выпускать «Студенческий подкаст». Расскажи, что тебя вдохновило на его создание, как пришла идея?

Мне всегда хотелось создать что-то полностью своё. Очень благодарна, что в пресс-службе ОмГПУ нашлись люди, готовые меня поддержать и помочь реализовать проект. Уверена, что у нас в вузе много необыкновенных ребят, полных инициатив, делающих действительно интересные вещи и воплощающих свои мечты. О них надо говорить, подкреплять их мотивацию. Немногие из нас обладают смелостью воплотить в жизнь свой проект, поэтому все, кто решился на это, заслуживают быть услышанными и увиденными. Проект о таких удивительных людях может дать мотивацию остальным создавать что-то новое и делать мир лучше.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Запоминающихся моментов было много, но самый важный из них — участие в Студенческой весне. Именно тогда я смогла преодолеть страх сцены и получила бесценную поддержку от друзей и зрителей. Кроме того, запись и выход «Студенческого подкаста». Это мой первый опыт воплощения своей идеи с нуля. Рада, что нашлась команда, готовая помогать мне в реализации.

Какие советы ты можешь дать студентам?

Никогда не бойся заявлять о себе, воплощать идеи и применять знания на практике. Впереди целая жизнь, море опыта и новых знакомств, поэтому рискуйте и cоздавайте будущее. Это тот самый возраст и то самое время.