Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Репортажи • Студентка Университетского колледжа ОмГПУ стала полуфиналисткой «Большой перемены»

Студентка Университетского колледжа ОмГПУ стала полуфиналисткой «Большой перемены»

09.08.2022

Более 14 тысяч студентов СПО от Омской области приняли участие в первом этапе Всероссийского конкурса «Большая перемена». В полуфинал прошли 39 человек, в том числе и студентка Университетского колледжа ОмГПУ Валерия Анпилова. Наставником девушки стала преподаватель колледжа Александра Кольба.

Впервые о «Большой перемене» Валерия услышала еще в школе. Девушка не подавала заявку на участие, потому что ее не покидала уверенность в непосильной сложности заданий. В этом году Валерия, посовещавшись с родными, всё же решилась поучаствовать в конкурсе.

Уже на дистанционном этапе участникам предлагается на выбор один из 12 вызовов для разработки конкурсного проекта. Валерия выбрала направление «Познавай Россию» и приступила к созданию гида по безопасности для современных геологоразведчиков. Девушке нужно было проанализировать обширную территорию геологических разведок, просчитать все риски и учесть максимум опасных для жизни и здоровья ситуаций, в которых могут оказаться специалисты. В гид вошло описание шагов первой медицинской помощи и иные полезные советы.

Проекты дистанционного этапа создаются прямо на онлайн-платформе «Большой перемены». Изначально там находится кейс — само задание, его описание, список задач и алгоритм действий. Для решения задания участники ищут сведения по необходимой теме, выполняют прописанные шаги и фиксируют свои выводы о проделанной работе. Закрытие кейса — основа для прохождения дистанционного этапа, но помимо этого баллы начисляются и за успешное решение нескольких тестов на уровень интеллекта и на эрудицию.

«Весной я думала, как проведу свои летние каникулы, строила планы и пыталась сделать их интересными. После разговора с мамой о конкурсе поняла, что стоит рискнуть и подать заявку, и вот что из этого получилось. Ещё не знаю, что будет на полуфинале, но предвкушаю многое. Что там, поездка в другой город для меня уже увлекательное приключение! Очень жду новых знакомств и встречи с единомышленниками!», — поделилась эмоциями Валерия Анпилова.

«Опыта в подготовке студентов к „Большой перемене“ у меня не было, оттого и участвовать в конкурсе в этом году было столь волнительно для меня. Уже с начала июня мы с Валерией активно обменивались идеями по наполнению проекта. По большей части разработка гида — ее заслуга, а я, как наставник, лишь корректировала ход мыслей. Верю, что Леру ждет успех, ведь благодаря таким, как она, миру гарантировано поистине светлое будущее!», — рассказала руководитель Валерии Александра Кольба.

Полуфинал «Большой перемены» состоится в конце августа в Красноярске. Пожелаем Валерии удачи и покорения новых вершин!

Отдел информационной политики

 

whatsapp