Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Студенты ОмГПУ – финалисты Открытых киберспортивных студенческих игр

Студенты ОмГПУ – финалисты Открытых киберспортивных студенческих игр

19.09.2022

Студенты ОмГПУ стали финалистами на российском этапе Открытых киберспортивных студенческих игр. Команда «.TEAM», в которой играют студенты факультета истории, философии и права Никита Лобода и Дмитрий Хмелёв, заняла второе место. Сейчас ребята тренируются самостоятельно, но в этом учебном году в ОмГПУ будет открыта киберсекция для студентов.

«Киберспортом занимаюсь относительно недавно, до этого я просто играл в Dota2. Это очень интересная и в меру сложная игра, но самый важный момент – это командная игра. Я не игрок, но член команды “.TEAM”. Наша команда была сформирована довольно быстро, но это, скорее, стак на один турнир. У нас была возможность сыграть вместе и желание, без этого никуда», – говорит Никита.

Ребята рассказывают, что киберспорт довольно популярен в молодежной среде. Многие омичи следят за ходом профессиональных турниров и часто приходят в «Кибер Арену Авангард», чтобы посмотреть трансляцию игр.

«В Dota2 я играю около 4-5 лет, но осознанно стал заниматься данным направлением 6-7 месяцев назад. Меня позвал Никита. Я не часто участвую в турнирах, так как сложно найти тиммейтов, подходящих по рангу, майндсету и пулу персонажей. Турнирные игры открывают пространство для длительного командного взаимодействия и “притирки” игровых стилей», – рассказал Дмитрий.

Киберспортсменам нужно многое: кроме компьютера и стабильного интернета нужны отличная коммуникабельность, эмоциональная отрешенность, навыки медиатора, а также умение переключаться с роли ведущего на роль ведомого.

«Думаю, сейчас лучшее время для развития киберспорта и рынка, связанного с ним. Сейчас появляется очень много турниров именно для жителей России. Это очень приятно, во многом стоит сказать спасибо Федерации компьютерного спорта и разным российским министерствам», – отметил Никита.

Добавим, что квалификации на Открытые киберспортивные студенческие игры по Dota2 проходили с 6 по 21 августа при поддержке Федерации компьютерного спорта России. Лучшие коллективы попали в основную стадию, финальные матчи которой состоялись в Москве 16-17 сентября.

Отдел информационной политики