Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Технопарк универсальных педагогических компетенций • Студенты ОмГПУ исследуют возможности виртуальной анатомии

Студенты ОмГПУ исследуют возможности виртуальной анатомии

15 сентября в Технопарке универсальных педагогических компетенций прошел мастер-класс по знакомству с устройством и возможностями интерактивного анатомического стола «Пирогов». Участниками мероприятия стали студенты факультета естественнонаучного образования ОмГПУ.

Экспертом и спикером на мастер-классе выступила доцент кафедры биологии и биологического образования Татьяна Колпакова. Она продемонстрировала аудитории структуру программы стола, его работу в разных режимах и рассказала о спектре функций прибора.

«Преимущество стола в том, что он имеет очень высокую скорость обработки информации, а значит, и ответ от экрана поступает практически моментально. Кроме того, здесь можно не только ознакомиться с анатомией человеческого тела, но и провести сравнение, диагностику и проверку знаний по определенной теме. Стол имеет 12 уровней детализации, и можно как увидеть организм в целом, так и рассматривать мельчайшие анатомические детали», – рассказала Татьяна.

Студенты изучили интерактивную работу со столом в режимах топографии и анатомии, рассмотрели функции сравнения нормы и патологий отдельных органов, а также научились использовать атлас фотографий и глоссарий.

В перспективе умение работать со столом «Пирогов» поможет ребятам при дальнейшем освоении учебного материала. Студенты смогут применять полученные знания в изучении общего плана строения человека, основных систем и органов.

Добавим, что недавно в Технопарке универсальных педагогических компетенций ОмГПУ прошел мастер-класс по технологиям дополненной реальности, истории развития и программно-аппаратным средствам. В мастер-классе приняли участие студенты второго и третьего курсов факультета математики, информатики, физики и технологии.

Отдел информационной политики