+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Репортажи • Студенты ОмГПУ стали участниками спортивно-патриотических сборов и вошли в Книгу рекордов России

Студенты ОмГПУ стали участниками спортивно-патриотических сборов и вошли в Книгу рекордов России

18.09.2023

В ОмГПУ реализуется проект «Полигон патриотического воспитания „Зарница“», который стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов от Росмолодежи. Накануне более 60 студентов Омского педагогического университета приняли участие в спортивно-патриотических сборах «Основы военной подготовки по-новому» в Омской области.

На сборах ребята устанавливали биваки, готовили костровые места, проходили спортивное ориентирование и туристскую полосу и играли в лазертаг. Студенты наперегонки разжигали костер, приседали с бревном, фильтровали воду, строили план местности и показывали знания по истории, географии и первой медицинской помощи. Завершал программу сборов вечер современной патриотической песни.

Студент факультета психологии и педагогики ОмГПУ Дмитрий Чучалин в «Зарнице» участвует не в первый раз. Для него это хорошая возможность отвлечься от учёбы и активно провести выходные.

«Мне нравится атмосфера, которая присутствует на таких мероприятиях. Мы с командой не в первый раз выезжаем за город на сборы. У нас всегда идет очень интенсивная подготовка, мы хотим выкладываться на полную. Больше всего на „Зарнице“ мне запомнилась атмосфера вечером и посиделки возле костра с гитарой. Поехал бы я ещё раз на сборы? Конечно, мне безумно нравится идея выездов на природу дружной командой», — поделился Дмитрий Чучалин.

«Учебный год только начался, а многие первокурсники приехали уже на второе мероприятие молодежного туристического клуба РГО „Мечта“. В этом году у нас появился новый этап соревнований — лазертаг. Считаю, получилось очень крутое дополнение к постоянной части испытаний! Сборы для меня стали прекрасным вариантом нашего ежегодного турслета. Ждем новые команды, продолжаем готовить крутые мероприятия и собирать обратную связь», — отметила член турклуба, студентка факультета начального, дошкольного и специального образования ОмГПУ Елена Гагина.

Добавим, что во время спортивно-патриотических сборов «Основы военной подготовки по-новому» студенты ОмГПУ вместе с молодежным турклубом РГО «Мечта» присоединились к проекту «Большой поход». Более 2,5 тысячи школьников и студентов со всей России с 15 по 17 сентября отправились в массовые походы по своим регионам и вошли в Книгу рекордов России.

Отдел информационной политики