Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиСтуденты ОмГПУ высоко оценили возможности Пушкинской карты

Студенты ОмГПУ высоко оценили возможности Пушкинской карты

14.10.2021

В начале учебного года в России стартовала новая культурная программа «Пушкинская карта». После оформления карты молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. Номинал карты составляет 3000 рублей.

«Всероссийская акция “Пушкинская карта” решает несколько важных задач. Студенты получают возможность бесплатно посещать музеи, театры и концертные залы, и это могут быть не только мероприятия наших региональных артистов. Например, по Пушкинской карте можно купить билет на концерт всемирно известных коллективов, которые, возможно, ранее были недоступны для бюджета студентов. Для вузов в целом и отдельно для педагогов – это возможность реализовать региональный социокультурный компонент. Не секрет, что часто мы недооцениваем возможности своей культуры. Пушкинская карта – это прорыв для возможностей культурного обогащения, и это здорово!» – подчеркнула заместитель министра культуры Омской области Светлана Дмитриевна Бакулина.

Студенты ОмГПУ активно оформляют Пушкинскую карту, чтобы иметь возможность приобщиться к искусству. Многие из них уже успели воспользоваться картой, а кто-то только собирается. «В следующем месяце обязательно пойду на спектакль “Преступление и наказание” в Галерку. Появление карты – это большая радость для студентов. Замечательно, когда есть такие возможности. Теперь я буду посещать театры гораздо чаще», – поделилась студентка факультета математики, информатики, физики и технологии Виктория Кравчук.

Некоторые студенты объединяются и посещают культурные заведения группами, а после делятся друг с другом впечатлениями. «Мы с одногруппницами уже сходили в Пятый театр на “Ромео и Джульетту”. Спектакль очень понравился всем, это классика в современной интерпретации с оригинальным сценарием. Совместные походы в театры, музеи очень сближают, а Пушкинская карта дает возможность прикоснуться к культуре без больших денежных трат», – отметила студентка факультета истории, философии и права Елена Новоселова.

В Омском регионе обладатели карт смогут посетить государственные театры Омской области, музеи, Омскую филармонию и музей-заповедник «Старина Сибирская». Студентов филиала ОмГПУ в г. Таре ждут спектакли Северного драматического театра.

«Я воспользовался Пушкинской картой один раз, ходил в драмтеатр на спектакль "А дальше была тишина...". Спектакль мне очень понравился, в нем были затронуты актуальные проблемы общества. Дальше планирую посетить филармонию», – рассказал студент факультета математики, информатики, физики и технологии Андрей Гриценко.

«Поход в театр или на выставку – это всегда событие, но часто, как и любому студенту, мне на подобный досуг не хватает либо времени, либо денег. Я оформила Пушкинскую карту сразу, как только о ней узнала. Подумала, что вот она – возможность куда-нибудь сходить, откладывать больше некуда! Достаточно было выбрать интересующее мероприятие и купить билет онлайн. С оплатой проблем не возникло, и с помощью карты я с удовольствием посмотрела спектакль "Свободная пара" в Пятом театре. Положительных эмоций было море, думаю, что обязательно схожу туда на что-нибудь еще. Пушкинская карта – отличная возможность расширить кругозор, с пользой и удовольствием провести свободное время. Это масштабный шаг на пути к популяризации культуры и просвещению молодежи. Надеюсь, что в дальнейшем список доступных мероприятий будет только пополняться», – студентка филологического факультета Анастасия Разина.

Напомним, что также у студентов есть возможность посетить бесплатно выставку работ студентов факультета искусств на Омском железнодорожном вокзале и выставку профессора ОмГПУ Ивана Васильевича Солодухина в Центре «Эрмитаж-Сибирь».

Отдел информационной политики