Поиск
ГлавнаяНовостиОмский педагогический технопаркВ ОмГПУ продолжается подготовка к открытию Омского педагогического технопарка

В ОмГПУ продолжается подготовка к открытию Омского педагогического технопарка

В настоящее время в аудиториях будущего Омского педагогического технопарка продолжаются работы по оформлению и нанесению элементов фирменного стиля. Основными цветами нового образовательного пространства станут бирюзовый, оранжевый и черный.

Также в технопарк поставляется оборудование для междисциплинарных лабораторий. Два больших модуля – «Альтернативная энергетика» и «Эксперименты» – расположатся на третьем этаже главного корпуса ОмГПУ. Сейчас они комплектуются современным оборудованием. Одним из основных приборов модуля «Альтернативная энергетика» станет лабораторный набор «Альтернативные источники энергии». Он разработан для образования школьников и студентов и предназначен для проведения практических экспериментов в области альтернативной энергетики.

«Мы планируем внедрить занятия в лаборатории в учебный план студентов направления “Технология“. Они смогут проводить эксперименты по преобразованию солнечной энергии и энергии ветра. В лаборатории можно будет собирать модели альтернативных источников энергии и комбинировать лабораторные модули для построения различных электрических цепей», – отметил заведующий кафедрой физики и методики обучения физике Андрей Репин.

В модуле «Эксперименты» студенты займутся изучением аналитической химии и фундаментальной физики. В оснащении лаборатории – комплект учебного оборудования «Экспериментальная механика жидкости», автоматизированный лабораторный комплекс «Механические передачи», лабораторные установки «Упругое и неупругое соударение шаров» и «Изучение механического резонанса» и многое другое. Студенты-физики смогут проводить эксперименты по оптике, квантовой физике и механике.

Добавим, что в этом году Омский государственный педагогический университет получил 155 млн рублей в рамках реализации программы Министерства просвещения «Учитель будущего поколения России», которая предполагает модернизацию инфраструктуры педагогических вузов, усовершенствование научно-методической базы и программ подготовки, повышение квалификации и дополнительное профессиональное образование педагогов.

Отдел информационной политики