Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Репортажи • В ОмГПУ прошёл региональный этап всероссийской олимпиады школьников по испанскому и китайскому языкам

В ОмГПУ прошёл региональный этап всероссийской олимпиады школьников по испанскому и китайскому языкам

17.01.2023

17 января в корпусе ОмГПУ на Интернациональной прошла первая часть регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по китайскому и испанскому языкам. Её участниками стали 15 школьников из Омска и Омской области.

В ОмГПУ прошёл региональный этап всероссийской олимпиады школьников по испанскому и китайскому языкам

Пилотный проект олимпиады по китайскому языку был запущен в 2015 году. В первый год в нём приняли участие 19 регионов России. Сегодня ребята выполнили задания письменного тура, а завтра приступят к устной части олимпиады. Для этого школьников распределят по группам из 3-4 человек, в которых они будут готовиться к презентации ток-шоу или дискуссии на заданную тему.

регистрация на ВОШ в ОмГПУ

Председатель региональной предметно-методической комиссии олимпиады по испанскому языку, старший преподаватель кафедры английского языка и кафедры французского языка ОмГПУ Анастасия Рыбьякова отметила, что содержание устного тура олимпиады по испанскому языку больше направлено на индивидуализацию и каждый участник сможет проявить себя самостоятельно.

«Количество участников с каждым годом понемногу растет. Однако это не очень быстрый процесс, поскольку испанский как второй иностранный язык был введен в школьную программу совсем недавно. Поэтому наши будущие участники еще растут. Они учатся в начальных классах, набираются опыта и знаний. Всё ещё впереди», – добавила Анастасия.

Всероссийская олимпиада школьников в ОмГПУ

«Я учу язык 2,5 года. Погрузиться в это побудил интерес к изучению языков в целом. Мне очень нравится именно говорить на иностранном языке, хотя с носителями пока общалась только в интернете. Желаю себе удачи и хороших, понятных текстовых заданий», – рассказала участница олимпиады по испанскому языку, ученица омского лицея № 64 Владислава Воят.

китайский, испанский языки в ОмГПУ

«В один прекрасный день в нашей школе появилось объявление о наборе группы ребят, которые хотели бы изучать китайский. Так вышло, что в тот момент отозвалась только я. Получается, что у меня был свой индивидуальный репетитор. Занимались мы около 3-4 лет, было по-настоящему интересно и увлекательно. Себе желаю терпения и внимательности, а другим ребятам хотела бы пожелать удачи. Очень здорово участвовать в чём-то подобном и узнавать новое», – поделилась ожиданиями участница олимпиады по китайскому языку, ученица омской гимназии № 62 Арина Ерохина.

За прозрачностью процедуры на олимпиадах следят общественные наблюдатели. В этом году аккредитованы 90 студентов. В 2023 году участниками регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по разным предметам станут более 2 тысяч школьников нашего региона.

Напомним, что в ОмГПУ уже прошли региональные этапы олимпиады по немецкому и французскому языкам и по искусству. Впереди школьников ждут испытания по технологии и английскому языку.

Отдел информационной политики