Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажиВ ОмГПУ стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

В ОмГПУ стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

20.02.2021

20 февраля в третьем корпусе нашего университета начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. В этом году более 40 школьников приняли участие в данном состязании. Организатором мероприятия в ОмГПУ выступил факультет иностранных языков. Олимпиада прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

регистрация на региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

Торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку началось с обращения заместителя председателя Правительства Омской области, министра образования Омской области Татьяны Васильевны Дерновой. В своем онлайн-выступлении Татьяна Васильевна пожелала школьникам успешной работы и высоких результатов.

В ОмГПУ стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

Сегодня участники олимпиады проходили письменный тур. Он состоял из нескольких блоков: творческое задание, аудирование, лексико-грамматический тест, чтение и конкурс по страноведению.

Конкурс по страноведению по традиции включает в себя две темы. В этом году конкурс посвящен Людвигу ван Бетховину и немецким вирусологам, которые совершили большой вклад в развитие современной медицины.

региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

«Традиция проведения олимпиад в ОмГПУ появилась в нашем университете еще в 50-е годы прошлого века. В то время еще не было Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку, но кафедра немецкой филологии уже проводила олимпиады по немецкому языку как иностранному и как родному. В этом году особых отличий проведения олимпиады нет. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, участники постарались хорошо подготовиться к олимпиаде. В обязательном порядке будет устный конкурс. Мы и организаторы центральной методической комиссии подчеркиваем важность наличия устного конкурса. Здесь участники могут показать, как они пользуются иностранным языком. Отмечу, что на нашем Образовательном портале “Школа” мы проводим специальные обучающие проекты, которые позволяют учащимся эффективнее подготовится к подобным конкурсам», – отметила заведующая кафедрой немецкого языка и межкультурной коммуникации Елена Анатольевна Деревянченко.

В ОмГПУ стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

22 февраля состоится устный конкурс в формате ток-шоу. Участники олимпиады должны будут в течение часа подготовить материал по определенной тематике, которая будет известна только в день проведения конкурса, и выступить перед членами жюри.

олимпиада для школьников

«Нашу школу сегодня на региональном этапе представляют четыре человека, а район – шесть. Отрадно, что в нашем районе школьники уделяют большое внимание изучению немецкого языка и немецкой культуры. Сегодня с нами и Анна Зенкова, обучающаяся 10-го класса, которая в прошлом году стала победителем регионального этапа. Мы верим в лучший результат. Добавлю, что наши ребята активно участвуют в различных программах по изучению языка, распространенными являются федеральные языковые этнокультурные лагеря», – рассказала учитель немецкого языка МКОУ «Цветнопольская СОШ» Азовского немецкого национального муниципального района Ольга Францевна Шульц.

Всероссийская олимпиада школьников по немецкому языку

Школьники, показавшие хорошие результаты на региональном уровне, станут участниками заключительного тура. С результатами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку можно будет ознакомиться 25 февраля на сайте http://talant55.irooo.ru.

Напомним, что в этом году в Омском государственном педагогическом университете уже состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по географии, технологии, МХК, французскому и английскому языкам. Впереди победителей муниципального этапа олимпиады ждут состязания по китайскому и испанскому языкам.

Отдел информационной политики