Вернуться на старый сайт ОмГПУ

+7 (3812) 637-379 (приемная комиссия)
+7 (3812) 251-462 (приемная ректора)
Версия для слабовидящих
Главная • Новости • Волонтер ОмГПУ на горячей линии отвечает на вопросы омичей о частичной мобилизации

Волонтер ОмГПУ на горячей линии отвечает на вопросы омичей о частичной мобилизации

04.10.2022

В Омской области в штабе Народного фронта работает горячая линия по частичной мобилизации. За сутки операторы отвечают на более чем 200 вызовов от омичей. Около 40 запросов успевает принять волонтер ОмГПУ, студентка факультета истории, философии и права Кристина Прусакова. Как только в Омске начала работать такая горячая линия, девушка сразу предложила свою помощь в консультационном центре.

Кристина рассказывает, что обращений по частичной мобилизации поступает очень много: люди пишут и на почту, и в социальные сети, и звонят, и приходят лично. Также омичи обращаются на горячую линию, чтобы узнать, как помочь бойцам на передовой. «Чаще всего обращения касаются ошибочной мобилизации, когда, например, у человека серьёзные проблемы со здоровьем или многодетная семья, а его призвали. Тут наша задача сработать крайне оперативно, поскольку во многом от нас зависит, как скоро ошибка будет устранена и человек отправится домой», – говорит Кристина.

В день она обрабатывает в среднем 40 запросов – это и ответы на вопросы граждан, и внесение в базу обращений для дальнейшей их обработки. «Я всегда говорю, что только вместе мы – сила, поэтому сейчас, в это непростое для всех время, я отодвинула в сторону свои личные дела и оказываю стране и людям ту помощь, которую в силах оказать. Если каждый из нас сделает то, что он может, то это будет огромная помощь нашей стране, нашим ребятам на передовой!» – считает Кристина.

Добавим, что в отделениях Народного фронта в регионах России сейчас работают центры помощи для тех, кто ошибочно призван на службу в нарушение Указа президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных. Вы можете обратиться в региональное отделение Народного фронта в Омской области по адресу: Омск, пр. Карла Маркса, 4, оф. 223 или по телефону 31-88-00.

Отдел информационной политики