Главная • Новости • Истории успеха выпускников • Выпускница ОмГПУ Алина Наурузбекова: «Педагогический университет – это то, что всегда будет актуально»

Выпускница ОмГПУ Алина Наурузбекова: «Педагогический университет – это то, что всегда будет актуально»

В этом году Алина Наурузбекова окончила факультет иностранных языков ОмГПУ. Однако теоретические знания по педагогике и психологии пригодились девушке ещё на первом курсе, и она активно начала применять их на практике. Об общении с детьми, о страсти к языкам и динамичном течении жизни Алина рассказала нам в интервью.

Кем ты мечтала стать в детстве?

В детстве я хотела стать массажистом или футболисткой.

Как давно тебе близка педагогическая деятельность? Какие её аспекты привлекают сильнее всего?

С педагогической деятельностью я познакомилась в 6 классе, когда стала вожатой в пришкольном лагере. Я занималась с детьми творчеством и мне нравилось, что дети прислушиваются ко мне!

Почему выбрала ОмГПУ для поступления? Были ли иные варианты?

Педагогический университет – это то, что всегда будет актуально. Более того, педагогическое образование предоставляет отличную базу для развития в любой сфере. Иных вариантов для поступления не было.

Факультет иностранных языков – это отдельная страница твоей жизни в ОмГПУ. Расскажи о ней подробнее, пожалуйста.

Факультет иностранных языков – это дом. Это семья. Это огромный круг знакомых людей. Это когда невозможно дойти из точки А в точку Б без остановки на разговор со знакомым. На факультете люди обожают творчество в любом его проявлении, умеют ценить время и знают, что значит трудиться.

Как учеба в Омском педагогическом в целом отразилась на тебе? Что запомнилось больше всего?

Я стала выносливее, стрессоустойчивее, рассудительнее и ответственнее. Больше всего мне запомнилась внеурочная деятельность. Все, что касается выездов, форумов, фестивалей и концертов. Коммунарский сбор, безусловно, на вершине!

Кто из преподавателей, на твой взгляд, повлиял на тебя сильнее всего и как именно?

Каждый преподаватель оставил определённые воспоминания и чему-то научил меня, но самое большое влияние на формирование личности оказала Дина Борисовна Ковалёва. Она показала, что такое настоящая поддержка и вера в себя.

Как сложилась твоя профессиональная жизнь во время обучения и сразу после выпуска?

Практика моих теоретических знаний по педагогике и психологии началась сразу на первом курсе. Я была в постоянном окружении детей, сейчас ничего не изменилось.

Что привело тебя в нынешнее место работы?

Педагогическое образование. В данный момент жизни я крепко связана с педагогикой, методикой и языками.

Какие грани специфики твоей работы особенно нравятся тебе?

Мне нравится непрерывный процесс: в нашей деятельности всегда есть что-то новое. Кроме того, мне очень импонирует обилие творчества в нашем нелёгком деле.

Вспомни какую-нибудь забавную/нелепую ситуацию, произошедшую с тобой/твоим коллегой во время рабочего процесса.

Не могу вспомнить ситуации с работы, но отлично помню пару по английскому на первом курсе. Я тогда подавилась водой и не могла откашляться 5 минут. Спасибо Дмитрию Николаевичу, который терпеливо подождал и пожелал мне здоровья :)

Если не секрет, где и кем ты видишь себя через 5 лет?

Все эти годы мы жили и развивались по определённому сценарию. Мы знали, что после садика идёт школа, после школы – университет. А что дальше? Теперь жизнь непредсказуема, я не знаю, где и в каком статусе буду через 5 лет, но, надеюсь, что я буду счастлива.

Что можешь посоветовать ребятам, еще ищущим свою профессиональную дорогу?

Ребята, не бойтесь ошибаться и признавать свои ошибки. Дорогу осилит идущий, жизнь – классная штука, у вас все получится!