Главная • Новости • Истории успеха выпускников • Выпускница ОмГПУ Ангелина Шабышева: «В психологии так много дверей, которые можно открыть»

Выпускница ОмГПУ Ангелина Шабышева: «В психологии так много дверей, которые можно открыть»

Ангелина Шабышева – выпускница факультета психологии и педагогики ОмГПУ. Сейчас она продолжает обучение в магистратуре по направлению «Психологическое консультирование в образовании». Ещё во время обучения на бакалавриате девушка выступала спикером и практическим психологом на региональных и городских форумах, слётах, мероприятиях. В этом году Ангелина получила стипендию Губернатора Омской области. Об особенностях своего ремесла, о запомнившихся моментах из психологической практики и не только Ангелина рассказала нам в интервью.

Кем ты хотела стать в детстве?

В детстве я хотела стать следователем, но ближе к осознанному возрасту вектор сменился в психологическую сферу.

Почему выбрала ОмГПУ для поступления? Были ли иные варианты?

ОмГПУ – мой осознанный выбор. При поступлении рассматривала варианты нескольких психологических специальностей.

Что для тебя факультет психологии и педагогики?

Факультет психологии и педагогики для меня стал площадкой для реализации себя в разных видах деятельности: творческой, управленческой, вожатской, научно-исследовательской, в области социальных проектов и многих других.

Как учеба в Омском педагогическом в целом отразилась на тебе? Что запомнилось больше всего?

В процессе обучения я приобрела необходимые компетенции, которые в полной мере использую в разных сферах своей жизни. Безусловно, к значимым моментам можно отнести участие в научно-практических конференциях, фестивалях, студенческих форумах. Очень рада, что студенческая жизнь реализовалась у меня в полной мере. Благодарна, что когда-то жизнь меня связала с Российскими студенческими отрядами и мне удалось занимать должность комиссара штаба студотрядов ОмГПУ, работать в команде активных и творческих людей.

Кто из преподавателей, на твой взгляд, повлиял на тебя сильнее всего и как именно?

Хочу выразить огромную благодарность преподавателям нашего факультета, ведь каждый из них внёс огромный вклад в мое профессиональное и личностное развитие. Кто-то учил саморегуляции, кто-то помогал делать первые шаги в науке. Здорово, что у нас есть практикующие психологи, которые делятся своими знаниями и опытом профессиональной деятельности.

Как сложилась твоя профессиональная жизнь во время обучения и сразу после выпуска?

Моя профессиональная жизнь выстраивается, и я уверена в том, что развитие будет происходить ещё долгое время, ведь в психологии так много дверей, которые можно открыть. Ещё во время обучения я выступала спикером и практическим психологом на региональных и городских форумах, слётах, мероприятиях. На данный момент являюсь практическим психологом в области арт-терапии, песочной терапии, работаю как с несовершеннолетними, так и со взрослыми людьми.

Какие грани твоей работы тебе особенно нравятся?

В своей профессиональной деятельности осваиваю направления, связанные с арт-терапией, с психологическим консультированием, тренинговой работой.

Какие интересные ситуации бывали во время рабочего процесса?

Я работаю в рамках песочной терапии и арт-терапии, и когда люди слышат про работу в песочнице или уже видят песок, то очень удивляются, что так работают психологи, и до последнего не верят в результат, пока он не наступает.

Топ-3 практики, которые нравится применять в работе с клиентами.

Техника «Мандала», техники песочной терапии, трансформационные игры.

Как тебе удается восстанавливать внутренний ресурс после тренингов и мастер-классов?

Внутренний ресурс я восстанавливаю с помощью психологических техник и путешествий!

Где и кем ты видишь себя через 5 лет?

Через 5 лет я вижу себя успешным психологом, который ведет профессиональную деятельность в своём психологическом центре.

Что можешь посоветовать ребятам, еще ищущим свою дорогу в большую жизнь?

Верить в себя и в свои силы! А ещё превращать хобби в профессиональную деятельность.