Главная • Новости • Истории успеха выпускников • Выпускница ОмГПУ Татьяна Горобцова: «Выпускник ОмГПУ – это универсальный солдат, который не пропадет нигде и ни при каких обстоятельствах»

Выпускница ОмГПУ Татьяна Горобцова: «Выпускник ОмГПУ – это универсальный солдат, который не пропадет нигде и ни при каких обстоятельствах»

Татьяна Горобцова окончила факультет психологии и педагогики ОмГПУ в 2006 году, а спустя несколько лет вернулась в Омский педагогический и поступила в магистратуру. Как университет помог Татьяне найти себя, каковы её научные и жизненные интересы – об этом и не только читайте в нашем интервью.

Расскажите, были ли в детстве мысли стать учителем? Если нет, то кем мечтали стать?

Как таковой мысли быть учителем у меня не было, но мне всегда приносил удовольствие процесс замены учителей в дни самоуправления в школе. Позже я стала понимать, что в преподавании действительно что-то есть.

Почему выбрали ОмГПУ для поступления? Были ли иные варианты?

В ОмГПУ я поступила по зову сердца. Очень хотелось быть психологом, и другой вуз в этом направлении обучения профессиональной деятельности я не рассматривала.

Как учеба в Омском педагогическом в целом отразилась на Вас? Что запомнилось больше всего?

Учеба в ОмГПУ во многом повлияла на формирование моей личности. Мои студенческие годы, проведенные в ОмГПУ, были максимально насыщенными, интересными, и вспоминаю я их всегда с теплом. Больше всего мне запомнились преподаватели – умнейшие люди, слова которых до сих пор отзываются во взрослой жизни: Елена Андреевна Белобородова, Фергат Зарипович Кабиров. Кроме того, запомнились веселые посвящения в студенты, практики в детских оздоровительных лагерях, а также однокурсники. Со многими, кстати, дружим до сих пор.

Продолжите фразу: «Выпускник ОмГПУ – это...»

Выпускник ОмГПУ – это универсальный солдат, который не пропадет нигде и ни при каких обстоятельствах.

Как сложилась Ваша профессиональная жизнь во время обучения и сразу после выпуска?

Во время обучения в ОмГПУ я уже знала, что буду работать в МВД, в связи с чем моя преддипломная практика проходила в УМВД по ЛАО г. Омска, а тема диплома была связана с особенностями работы сотрудников МВД в стрессовых ситуациях и профилактики профессионального выгорания. Сразу после выпуска в 2006 году я поступила на службу в органы предварительного следствия города Омска.

Что привело Вас в МВД? Что особенно привлекает в этом месте работы?

В МВД мне хотелось работать с детства, а полученные на факультете психологии знания я применяю в профессиональной деятельности по сей день. Моя работа связана с расследованием уголовных дел, а также с аналитикой. К тому же после работы я преподаю практику аштанга-виньяса йоги, где мне максимально важна психологическая база при проведении медитаций и шавасаны.

Почему решили продолжить обучение в магистратуре? Почему вновь выбор пал на наш педагогический?

Продолжила обучение в магистратуре ОмГПУ, поскольку сфера информационной безопасности в настоящее время является актуальной, в том числе в рамках моей профессиональной деятельности. С выбором вуза по данному направлению определилась сразу и хочу сказать: это максимально изменило мою жизнь. Благодаря обучению в магистратуре я дважды участвовала во всероссийской олимпиаде «Я – профессионал» и всероссийском конкурсе «Твой Ход».

Чем Вам нравится нынешняя программа обучения? Связана ли с ней Ваша профессиональная жизнь?

Программа обучения на факультете математики, информатики, физики и технологии максимально приближена к моей профессиональной деятельности.

Как, на Ваш взгляд, можно быстрее влиться в новый рабочий/учебный коллектив? Что использовали для этого Вы?

В новом коллективе важно оставаться собой и заниматься своим профессиональным (учебным) делом на отлично. Я в свое время очень много работала и в один прекрасный день поняла, что посредством своей постоянной работы очень сблизилась с коллегами. Притом мы одна команда, преследующая одну цель: борьбу с преступностью.

Если не секрет, где и кем Вы видите себя через 5 лет?

Сложно сказать. Прежде всего человеком, окруженным семьей и любящими людьми, а еще обладателем дела, доставляющего мне удовольствие.

Что можете посоветовать нашим читателям, еще ищущим дорогу в большую жизнь?

Верьте в себя и свои силы. Помните: возможности человеческого организма безграничны, каждая мечта непременно сбудется, если делать хотя бы один шаг к ней навстречу.