Главная • Новости • Истории успеха выпускников • Выпускник ОмГПУ Илья Гиблер: «Выпускники Омского педагогического всегда легче на подъем и инициативнее»

Выпускник ОмГПУ Илья Гиблер: «Выпускники Омского педагогического всегда легче на подъем и инициативнее»

Об Омском педагогическом Илья Гиблер узнал в школьные годы, когда принимал участие в олимпиаде по географии. Как отмечает наш герой, это была любовь с первого взгляда, поэтому обучение на бакалавриате и в магистратуре пролетело быстро и продуктивно. Сейчас Илья работает продюсером на телеканале «Продвижение», но всё так же хранит в сердце любовь к родному вузу. Что помогает добиться успеха и не сбиваться с намеченного курса, где могут пригодиться знания, приобретенные в педагогическом, и как узнать выпускника ОмГПУ среди людей – ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем интервью.

Выпускник ОмГПУ Илья Гиблер

О чём Вы больше всего мечтали в детстве? Сбылась ли эта мечта?

Мечтал о путешествиях и кругосветном плаванье. Однажды в детстве мне подарили книгу «Море зовет». Там было мало текста и очень много картинок: невероятной красоты фотографии из разных уголков мира. То, что нужно 4-5-летнему мальчишке. Круто было смотреть, как корабли заходят в разные порты, как их встречают, как они ловят ветер, как моряки складывают и разворачивают паруса. Всё это завораживало. Правда, увы, матросом и мореплавателем мне стать так и не удалось, но, думаю, все еще впереди.

Как давно в Вашей жизни появились творчество и музыка в частности?

Примерно с пятого класса, как пошел в музыкальную школу. Часто вспоминаю своего учителя по классу гитары Анатолия Ивановича Лабунца и благодарен ему за то, что он вдохновил меня и научил любить музыку. В музыкальной школе я набирался опыта и впервые начал сочинять музыку, которую мне даже разрешали играть на академических концертах.

Почему Вы приняли решение поступить в Омский педагогический? Были ли другие варианты?

Еще в школе мне удалось побывать на областной олимпиаде школьников по географии в ОмГПУ. Я приехал из Русско-Полянского района, и это был первый университет, который мне довелось увидеть и в котором удалось на короткий миг стать студентом. Это была любовь с первого взгляда, чего уж говорить.

турклуб Мечта ОмГПУ

Пожалуйста, поделитесь двумя-тремя наиболее запомнившимися моментами из студенчества.

Первый – это, конечно, выступление на моей первой Студенческой весне. Я, кажется, даже в чем-то победил, но не это было главное. Главное, что мне удалось влиться в студенческую жизнь. В тот момент я познакомился с очень классными людьми университета, с которыми поддерживаю общение до сих пор.

Второе событие – это первый Ректорский бал, на котором моей парой была моя будущая жена. Мы тогда еще были практически не знакомы, но на репетиции было сказано: «Итак, вам обязательно нужно найти себе пару». И я нашел.

Ректорский бал ОмГПУ

Вы учились на факультете начального, дошкольного и специального образования и на факультете искусств в ОмГПУ. Каковы главные уроки, усвоенные Вами за время обучения?

За время учебы нам старались прививать трудолюбие и стремление выполнять поставленные задачи. Это очень помогло в жизни. Бывают в жизни моменты, когда тебе просто нужно выполнить ежедневную работу. Где-то проявить терпение, где-то характер, но однозначно прийти к результату.

Что, на Ваш взгляд, выделяет выпускника Омского педагогического в толпе?

Легкость походки. Выпускники Омского педагогического всегда легче на подъем и инициативнее. Общаться с ними всегда одно удовольствие, потому что это просто и отсутствует чувство напряжения.

Что привело Вас на телеканал «Продвижение»?

За время учебы в ОмГПУ я всегда старался активничать и находиться в центре событий. Наверное, желание постоянно быть в движении, общаться с большим количеством людей, быть полезным и продуктивным и привело меня на телеканал на роль продюсера.

Какие рабочие проекты, реализованные за 2022 год и начало 2023 года, наиболее близки и дороги Вам?

Это прежде всего большой документальный фильм «Культурный код», который мы снимали весь 2022 год. Съемки проводились по всей России и с огромным количеством людей, говорящих на разных языках. Это действительно очень большая работа, и, мне кажется, получилось весьма достойно. Кстати, в музыкальном оформлении проекта принимали участие девушки из ансамбля ОмГПУ «Горлица», за что им огромное спасибо. Всегда приятно поработать с ребятами из нашего университета.

Выпускник ОмГПУ Илья Гиблер продюсер Продвижение

Что самое интересное в Вашей нынешней работе?

Постоянно узнавать что-то новое. Съемки могут быть на разные темы и с очень фактурными людьми. Для организации съемки надо знать очень много нюансов любой работы и уметь поддержать профессиональный разговор. Приходится постоянно учиться и узнавать тонкости деятельности, потому что сегодня ты организуешь съемки в фитнес-зале, а завтра – в Казанском кремле.

Наиболее вдохновляющее Вас место в Омске.

Больничный городок в Нефтяниках. Особенно летом и осенью. Это потрясающее место силы.

Что Вы могли бы посоветовать нашим читателям, которые ещё ищут себя?

Не давайте никому сбить вас с толку, доверяйте своим ощущениям и чувствам.