Главная • Новости • Истории успеха выпускников • Выпускник ОмГПУ Кирилл Мерясов: «По внутренним ощущениям, я стал лучше. Педагогический помог мне раскрыть потенциал»

Выпускник ОмГПУ Кирилл Мерясов: «По внутренним ощущениям, я стал лучше. Педагогический помог мне раскрыть потенциал»

В этом году Кирилл Мерясов окончил факультет естественнонаучного образования ОмГПУ. Обучение на профиле «Биология» не стало препятствием для его активного участия во внеучебной жизни университета. В интервью Кирилл поделился с нами воспоминаниями о студенческих проделках, рассказал о любимых занятиях и планах на будущее.

Кем ты хотел стать в детстве?

В детстве я хотел стать медийной личностью в какой-нибудь сфере; не было важно, где именно. Пусть тогда я такого слова даже не знал, но мне всегда хотелось внимания людей, публики.

Почему выбрал ОмГПУ для поступления? Были ли иные варианты?

Когда я поступал, у меня была дилемма между ОмГПУ и ОмГМУ. Очень долго думал и выбирал, и после беседы со своим товарищем, который тоже закончил наш вуз в этом году, я решительно остановился на профессии педагога.

Что для тебя факультет естественнонаучного образования?

Это семья, тёплая атмосфера, дружный коллектив, добрейшей души руководство факультета, педагоги. Это шутки, смех и веселье, возможность реализовать свои амбиции.

Как учеба в Омском педагогическом в целом отразилась на тебе? Что запомнилось больше всего?

По внутренним ощущениям, я стал лучше. Педагогический помог мне раскрыть потенциал, дал много возможностей для самореализации. А воспоминаний, на самом деле, очень много, и все они яркие.

Три самых ярких внеучебных мероприятия, в которых ты принял участие во время обучения в вузе?

В первую очередь, хочу отметить посвящение первокурсников на нашем факультете, это просто пушка-бомба. Второе моё самое любимое мероприятие в нашем вузе – это «Пятёрка отважных». Думаю, что буду своим внукам рассказывать, как пятеро безбашенных студентов бегают в мороз по снегу просто потому, что им это в кайф. Ну а третье, пожалуй, «Студенческая весна».

Вспомни какую-нибудь неординарную ситуацию, которая случилась с тобой во время учебы.

Нелепая ситуация была. Так как я учился по профилю «Биология», мы рассматривали и зарисовывали много препаратов. На одной из пар по генетике нам раздали препарат со сперматозоидом человека. В течение 15 минут я искал его под микроскопом. И вот он, долгожданный, был найден! Нужно было удостовериться, что объект найден правильно, и я позвал преподавателя. Он посмотрел в микроскоп, на меня, снова в микроскоп и вновь на меня. А затем последовала фраза: «Там пусто». И правда, объекта исследования там уже не оказалось... Куда он пропал, по сегодняшний день так и не известно.

Наш вуз стал свидетелем создания множества союзов сердец, и в это множество вошла и ваша пара. Если не секрет, как вы познакомились и когда поняли, что являетесь больше, чем просто друзьями?

Знакомиться мы начали уже в процессе обучения. Целый год знакомились, а потом в конце полевой практики уже перед уходом на каникулы поняли, что нам будет не хватать друг друга.

Где и кем ты видишь себя через 5 лет?

Сложный вопрос. Наверное, хотелось бы быть преподавателем в ведущих вузах нашей страны.

Что можешь посоветовать ребятам, еще ищущим свою дорогу в большую жизнь?

Нет неверных шагов. Если вы выбрали тот или иной путь путь, это значит, что вы с ним справитесь.