- ОмГПУ сегодня
- Новости
- Стратегия развития
- Управление и структура университета
- Официальные документы ОмГПУ
- Знакомство с университетом
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Корпоративные ценности
- Ассоциация выпускников
- Факты и цифры
- Антитеррор
- Противодействие коррупции
- Газета «Молодость»
- Оплата услуг онлайн
- Доска почета
- К 80-летию Великой Победы
- Образование
- Электронная информационно-образовательная среда
- Образовательные стандарты и требования
- Учебно-методическая документация
- Образовательные проекты
- Абитуриенту
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Дополнительное образование
- Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год
- Открытое образование
- Рабочие программы учебных предметов
- Наука
- Международная деятельность
- Студенческая жизнь
- Студенческое научное общество
- Студенческие медиа
- Молодежный клуб российских немцев Über das Limit
- Наставничество
- Спорт
- Культура и творчество
- Волонтерский центр
- Студенческие отряды
- Трудоустройство
- Туристический клуб «Мечта»
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Дополнительное образование студентов
- Студенческий профком
- Студенческое самоуправление
Студент ОмГПУ провёл урок по информатике для омских школьников
26.05.2023
Сегодня в Технопарке универсальных педагогических компетенций ОмГПУ студент факультета математики, информатики, физики и технологии Михаил Головков провел апробацию выпускной квалификационной работы и показал, как можно применять технологии виртуальной реальности на уроках информатики в основной школе.
Участниками занятия-апробации стали школьники 9 класса омского лицея № 137. Ассистентом на занятии выступила студентка факультета математики, информатики, физики и технологии Влада Геращенко. Они с Михаилом являются участниками студенческой научной лаборатории «Сквозные технологии в образовании» направления «Виртуальная реальность».
«Мы надеемся, что скоро технологии виртуальной реальности придут в каждую школу, сейчас такое оборудование уже есть в школах, в которых организованы „Кванториумы“ и „Точки роста“. К нам приезжают учителя, и мы обучаем их применять это оборудование на занятиях в школах», – отметила директор Технопарка ОмГПУ Наталья Курганова.
На занятии ребята познакомились с шлемом виртуальной реальности HTC Vive Pro. Это усовершенствованная версия шлема виртуальной реальности НТ Vive, выпущенная в 2018 году. Он предназначен для использования с компьютерами и позволяет пользователям погрузиться в виртуальный мир с помощью высококачественной графики и звука. Программист отдела программного и технологического обеспечения информатизации Константин Крештель помогал Михаилу Головкову рассказывать школьникам о принципах работы с оборудованием лаборатории виртуальной и дополненной реальности и особенностях погружения в виртуальную реальность.
Также на занятии-апробации ребята закрепили знания на практике. Одна команда выполняла задания в виртуальной комнате и собирала планеты около солнца. Вторая команда изучала дополнительный теоретический материал и выполняла интерактивные задания.
«Я объяснял принцип работы устройств, необходимых для использования виртуальной реальности: базовых станций, шлема виртуальной реальности и контроллеров. Школьники узнали, как применять эти устройства в различных областях. Этот урок поможет учащимся лучше понять, что такое виртуальная реальность и какие устройства необходимы для ее использования. А для меня этот урок стал отличным опытом и апробацией ВКР», – отметил Михаил Головков.
Добавим, что накануне в лаборатории безопасности жизнедеятельности Технопарка универсальных педагогических компетенций ОмГПУ для учеников омской школы № 65 прошел мастер-класс.
Теги: