Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ Эвелина Попелова: «Самая сильная сторона нашего факультета — это люди, которые поддерживают, направляют и вдохновляют»

Студентка ОмГПУ Эвелина Попелова: «Самая сильная сторона нашего факультета — это люди, которые поддерживают, направляют и вдохновляют»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов, – обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героиней нового выпуска стала студентка филологического факультета Эвелина Попелова.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

Мне всегда нравилось учиться. Каждое лето я с нетерпением ждала 1 сентября, чтобы скорее пойти в школу. Когда стала постарше, то интерес к учебе только усилился. В какой-то момент я поняла, что мне хочется не только получать, но и передавать знания. Поэтому я решила пойти учиться в педагогический университет.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

Мне нравится принимать участие в различных мероприятиях как факультета, так и университета. Я получаю от этого удовольствие. Участие в студенческой жизни дает возможность развиваться, получать новые знания, передавать их другим. Поскольку студенческая жизнь — это один из самых ярких и насыщенных периодов в нашей жизни, он дарит нам удивительных людей. Думаю, люди — моя главная мотивация.

Как тебе удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Везде нужно найти баланс. Не нужно ограничиваться только учебной деятельностью в университете, но и с головой уходить во внеучебную жизнь тоже не стоит. Важно правильно расставить приоритеты и получать удовольствие от учебной и внеучебной жизни.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ— это...». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ — это наставник, который умеет понимать настроение и состояние человека, может найти к нему подход, а также способен вести за собой, мотивировать и быть примером.

Какие сильные стороны своего факультета ты можешь назвать?

У филологического факультета много сильных сторон. Это базовые знания, которые необходимы каждому человеку в любой сфере деятельности. Это активная внеучебная жизнь, которая включает в себя множество направлений, где каждый может найти себе место. Но самая сильная сторона нашего факультета — это люди, которые поддерживают, направляют и вдохновляют.

Твой топ любимых дисциплин на факультете?

Не могу выделить топ любимых, потому что еще не все изучено, впереди меня ждет много интересных дисциплин. Если выбирать между литературоведческими и лингвистическими дисциплинами, то я выберу второе. Мне очень нравится изучать русский язык. Изучение проходит системно, поэтапно: начинали мы с фонетики, затем перешли к лексикологии, далее к словообразованию, сейчас изучаем морфологию, а впереди еще синтаксис и много других лингвистических дисциплин. Отмечу, что, изучая современный русский язык, филологи не могут обойти стороной его историю, поэтому мне особенно запомнились занятия по старославянскому и древнерусскому языку.

Что тебя привело в Школу кураторов? Почему занимаешься этой деятельностью?

В Школу кураторов, как ни странно, привели меня мои кураторы. На первом курсе я вдохновилась своими наставниками. Их деятельность показалась мне очень интересной, важной и полезной. В нужный момент они помогали, поддерживали, направляли. Я решила, что тоже хочу и могу быть наставником для будущих первокурсников. Сейчас могу сказать, что это было замечательное решение, ведь кураторство приносит мне удовольствие и опыт общения с разными людьми. Я чувствую отдачу от первокурсников, а это самое ценное. Хочу сказать большое спасибо своим кураторам за то, что они были и есть рядом со мной даже спустя время.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Отмечу недавнее мероприятие — Школу кураторов. Это было очень важное и ответственное мероприятие, в котором я была одним из организаторов. В процессе подготовки и проведения школы я получила новые знания, умения и опыт, которые обязательно пригодятся мне в будущем. Самое главное, что я получила море удовольствия и позитивной энергии от общения с более опытными кураторами, новыми участниками и замечательными спикерами.

Какой совет ты дашь всем студентам?

Искренне желаю получать удовольствие от всего, что вы делаете, и не упускать возможности проявить себя!