Главная • Новости • Приемная кампания • Студентка ОмГПУ Анаит Даниелян: «Мой факультет — это семья, где царит атмосфера любви и уважения»

Студентка ОмГПУ Анаит Даниелян: «Мой факультет — это семья, где царит атмосфера любви и уважения»

Как проходят студенческие будни в Омском педагогическом, в чём секрет успешного совмещения учёбы и внеучебных активностей, что отличает студентов ОмГПУ от обучающихся других вузов — обо всём этом и не только можно узнать из нашей постоянной рубрики «Студент live». Героиней нового выпуска стала студентка факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Анаит Даниелян.

Почему ты выбрала ОмГПУ для поступления?

Это было одним из самых спонтанных решений в моей жизни. Моя мама работает учителем математики уже много лет, поэтому я очень хорошо знаю, насколько это тяжело. Мне было в какой-то степени страшно связывать себя с преподаванием, однако направление «Экономика и английский язык» на факультете экономики, менеджмента, сервиса и туризма ОмГПУ меня очень заинтересовало, поэтому моё согласие на зачисление отправилось именно туда.

Ты активно участвуешь в студенческой жизни. Что тебе больше всего нравится во внеучебной жизни ОмГПУ?

В школе мне не удалось до конца раскрыть свой творческий потенциал, поэтому я поставила перед собой цель сделать это в университете. ОмГПУ дарит массу возможностей показать свою креативность, так почему бы не воспользоваться этим шансом?

Как тебе удается совмещать учебную и внеучебную жизнь?

Я всегда умела работать в режиме многозадачности: одновременно играла на скрипке, занималась волейболом и получала хорошие отметки в школе, поэтому сейчас совмещать учебную и внеучебную жизнь для меня не составляет большого труда.

Продолжи фразу: «Студент ОмГПУ — это...». Как ты представляешь себе студентов нового поколения?

Студент ОмГПУ — это творческая и целеустремленная личность, всегда готовая к саморазвитию и постижению новых знаний. Я представляю студентов нового поколения как энергичных и продвинутых молодых людей, стремящихся к разностороннему развитию. Они хотят стать востребованными специалистами в динамичном и конкурентном мире.

Какие сильные стороны своего факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма ты можешь назвать?

Сплоченность, креативность и современность. Мой факультет — это семья, где царит атмосфера любви и уважения.

Какие твои любимые дисциплины?

Моей любимой дисциплиной на английском языке является «Практика устной и письменной речи». Мне нравится работать над своим произношением и обсуждать популярные произведения литературы, которые мы читаем в оригинале. Из экономических дисциплин я бы отметила «Основы маркетинга». Очень интересно анализировать, как маркетинг влияет на нашу жизнь.

Ты стала создателем нескольких настольных игр и недавно выиграла грант на реализацию еще одной — «Код региона — код страны». Как пришла идея создавать настольные игры, где находишь вдохновение и как складывается работа с командой?

Мы с команды очень любим играть в настольные игры, поэтому захотелось создать что-то свое. Придерживаемся принципа «Делаем то, во что хотелось бы поиграть нам», отсюда и идеи. Во время работы, признаюсь, мы можем спорить, однако, как только заканчиваем свою деятельность, вновь становимся обычной группой друзей.

Самый запоминающийся момент из твоей студенческой жизни?

Сложно выбрать какой-то один запоминающийся момент. Каждый раз, когда мы всем факультетом выходим на сцену и кричим «ФЭМСиТ! ФЭМСиТ! ФЭМСиТ!», возникают просто невероятные ощущения.

Какой совет дашь нашим студентам?

Не бойтесь быть открытыми новому опыту. Трудности будут возникать на каждом шагу нашей жизни, но не стоит опускать руки. Живите сегодняшним днём, радуйтесь каждому моменту, стремитесь стать лучшей версией себя и помните, что студенческие годы — это самая яркая глава в нашей биографии.