Главная • ОмГПУ сегодня • Новости

Новости

18 июня в Омске состоится СимфоПарк. Это 10-часовой марафон живой музыки под открытым небом. Представители ОмГПУ примут участие в «Симфопарке-2022» сразу в нескольких творческих мероприятиях.

15.06.2022

10 июня подведены итоги III Всероссийского конкурса проектов воспитательных дел для детей и молодежи, посвященного Году культурного наследия народов России.

15.06.2022

14 июня состоялось открытие Летней естественнонаучной школы, участниками которой стали 30 школьников. В течение десяти дней ребята будут изучать биологию, химию, географию и безопасность жизнедеятельности. Этот социально значимый проект входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и региональная интеграция» уже второй год.

15.06.2022

В мае-июне 2022 на факультете иностранных языков прошел экологический квест на иностранных языках «В океане слов и фраз», для которого каждая кафедра факультета подготовила конкурсные материалы, разместив их на Образовательном портале в курсах «Практики устной и письменной речи».

15.06.2022

Ассистент, старший преподаватель кафедры математики, декан физико-математического факультета Омского педагогического института с 1933-го по 1943 год.

15.06.2022

Студенты четвертого курса факультета истории, философии и права поделились опытом педагогической практики с первокурсниками.

На прошлой неделе в торжественной обстановке зампредседателя правительства Омской области, министр региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Олег Заремба вручил завкафедрой педагогики ОмГПУ, доктору педагогических наук, профессору, члену-корреспонденту РАО Надежде Чекалевой благодарственное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в общественно-политической жизни российского общества и особый вклад в реализацию приоритетных социальных проектов.

14.06.2022

Александр Павлович родился 13 июня 1913 года на небольшой станции Китайско-Восточной железной дороги в семье рабочего. В 1930 году окончил среднюю школу 2-й ступени. В 1930–1932 годах работал сторожем в той же школе. В 1932 году переехал в Омск, где работал инструктором по ликвидации неграмотности и малограмотности, учителем начальной школы.

Приглашаем выпускников Омского государственного педагогического университета присоединиться к Ассоциации выпускников ОмГПУ – глобальному сообществу единомышленников одного из старейших вузов Сибири.

Страницы