Главная • ОмГПУ сегодня • Новости

Новости

31.05.2022

С 27 по 29 мая в Омской области на базе ДОЛ «Березовая роща» состоялся Х Слет студенческих отрядов «Труд – крут!». Традиционный палаточный слет собрал более 500 человек, в том числе и бойцов Штаба СО ОмГПУ.

31.05.2022

Николаев Пётр Фёдорович родился в 1925 году в Омске. Окончил 10 классов в школе № 37 и поступил в Омский государственный ветеринарный институт. На первом курсе в марте 1944 года был призван в Красную армию и направлен в Киевское училище связи, которое окончил в 1947 году.

30.05.2022

30 мая в ОмГПУ прошло открытие Летней академии иностранных языков, участниками которой стали 78 школьников. В течение недели ребята будут знакомиться с культурным наследием народов мира. Этот социально значимый проект входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и региональная интеграция» уже второй год.

30.05.2022

Студенты ОмГПУ приняли участие в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Общеуниверситетский этап проходил 19-20 мая в формате VI Студенческого фестиваля ГТО в ОмГПУ. 63 участника оценили свои физические возможности в прыжках, беге, метании гранаты, плавании и других упражнениях.

30.05.2022

Иван Иванович родился в 1894 году в с. Доворец Старорусского уезда Новгородской губернии. Отец его был учителем, а мать – домохозяйкой. Первое его образование – двухклассное Доворецкое училище. В 1911 году поступил в Гатчинскую учительскую семинарию. По окончании семинарии с 1915-го по 1918 год обучался в Петроградском учительском институте.

30.05.2022

В середине мая в Москве состоялось значимое событие – международный форум преподавателей русского языка как иностранного, на который съехались профессионалы-единомышленники, чья деятельность связана с распространением «великого и могучего» по всему миру.

30.05.2022

Состоялось вручение удостоверений новой группе слушателей направления дополнительного образования «Экскурсоведение и краеведение». Организаторами церемонии вручения стали Министерство культуры Омской области, Центр дополнительного образования ОмГПУ, Туристский информационный центр Омской области.

30.05.2022

Педагогические профессии входят в перечень перспективных и востребованных специальностей на рынке труда Омской области. Уже в этом году в Университетском колледже ОмГПУ можно получить среднее профессиональное образование по специальностям «Дошкольное образование» и «Преподавание в начальных классах» на очной форме обучения. Такие направления в колледже открываются впервые.

30.05.2022

Региональный этап Российской робототехнической олимпиады собрал в ОмГПУ больше 80 юных робототехников из Омска и Омской области. Из 25 команд-участниц жюри выбрали 4 команды, которые будут защищать честь региона на национальном этапе олимпиады в Нижнем Новгороде уже в начале июля.

Страницы