Главная • ОмГПУ сегодня • Новости

Новости

20.05.2022

19 мая в онлайн-формате состоялось подведение итогов конкурса форсайт-проектов «Карьера воспитателя 2032», организованного в рамках проекта «Воспитатель NEXT». Ведущими вебинара выступили заведующая кафедрой педагогики и психологии детства ОмГПУ Наталья Павловна Мурзина, доцент кафедры педагогики и психологии детства ОмГПУ Наталья Викторовна Савина и методист детского сада № 375 Мария Анатольевна Шейнмаер.

18 мая Федеральным центром научно-методического сопровождения педагогических работников по направлению «Модели и технологии обучения в цифровой среде» организовано проведение двух мастер-классов по применению интерактивной панели EDFLAT в обучении. Мастер-классы прошли в очном и дистанционном форматах, участниками стали 28 учителей Омска и Омской области.

19.05.2022

Родился 15 декабря 1926 года в с. Елочном Лебяжьевского района Курганской области. С 1933-го по 1943 год учился в средней школе Ленского района Якутской АССР. Затем был зачислен в Якутский педагогический институт на физико-математический факультет, но не доучился, так как в апреле 1944 года был призван в ряды Красной армии.

5 июня 2022 года (с 07.00 до 20.00 часов местного времени) на избирательном участке № 292 при Генеральном консульстве Республики Казахстан в городе Омске состоится голосование на республиканском референдуме по поправкам в Конституцию Республики Казахстан.

18.05.2022

Родился в 1907 году. В 1931 году окончил физико-математический факультет Омского педагогического института, в котором с февраля 1938-го по август 1941 года работал старшим преподавателем математики и по совместительству деканом физико-математического факультета. В 1941–1945 годах служил в органах госбезопасности.

28 мая в ОмГПУ состоится региональный этап Российской робототехнической олимпиады. Уже на протяжении 6 лет Омский государственный педагогический университет является региональным представителем олимпиады и организует состязания робототехников.

18.05.2022

Турнир трех наук – ежегодное командное состязание по решению заранее публикуемых научных задач, презентации этих решений и защите в ходе полемики во время научных боев. Решение задач требует познаний в области физики, химии и биологии. Участниками соревнований являются студенты вузов РФ.

17.05.2022

В ОмГПУ прошел обучающий семинар для общественных наблюдателей. Более 150 студентов омских вузов и колледжей прошли обучение по мониторингу государственной итоговой аттестации. Семинар стал для студентов одной из ступеней для получения статуса федеральных общественных наблюдателей и онлайн-наблюдателей, который позволит участвовать в мониторинге государственной итоговой аттестации в 2022 году.

17.05.2022

15 мая в университете состоялась региональная научно-практическая конференция школьников «Эврика!». Она проводится Центром дополнительного образования в очном формате уже в пятый раз. Это настоящий праздник науки для учащихся 1-11-х классов и возможность представить свои исследования, обсудить результаты научной работы с профессиональным жюри.

Страницы